※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

赤ちゃんが旋回しながら出てくるか心配です。内診で頭を感じたけど、背中が左側にある体勢で、旋回できないのでは?

出産についてふと疑問に思ったんですが、赤ちゃんって旋回しながら出てきますよね?
お腹の中の子、7ヶ月くらいからずーっと同じ向きで全然回ってないんです。内診で先生は頭触ったみたいなので、しっかり下がってはきてるんですが、この子旋回出来ないんじゃないかと不安になってきました😂
左側に背中がある体勢です。

コメント

💋

出る時以外回る子少ないかと。。

• はる

はる

あ、そうなんですね!なら大丈夫かな😭💓

• 2月20日
  • 💋

💋

うちの子も回ったの1回だけで、逆子から戻っただけでした!
    それ以外動かず顔見れなかったです🤪

• 2月20日
  • はる

はる

逆子から戻ったんですね!👶✨
    私も顔見れてないです😂早く会いたい😍💕

• 2月20日
  • 💋

💋

胎盤に顔を埋めてて見れず、ひどい時は背骨と頭蓋骨しか写ってなかったです🙁💭

• 2月20日
  • はる

はる

あはは🤣骨だけ....
    元気ならいいんですけどね😂笑

• 2月20日
リンゴママ

旋回するのは、産まれてくるときだけですよ!
頭が下がってきて、子宮口から出やすいように、一番直径が小さい所で出れるように横向きになり、次に一番広い肩を出すためにママのお尻側を向くそうです。
向きが同じというのは、エコーの頭がある方がいつも同じということでしょうか⁈…であれば、逆子と言われてない限りきちんと頭を下にしてくれてる証拠です。後は顔の向きで右か左か下を向いてるかって話になりますね。その子が快適な姿勢でお腹の中にいるので、いつもお顔を見せてくれてる子もいれば、そうでない子もいるので、あまり気にすることはないと思いますよ( •ᴗ•)

• はる

はる

そうなんですね!お腹の中でぐるぐる回ってると思ってました😄!
    頭はビックリするほど下の方にあり、常に体が左を向いた状態です。逆子ではないのでそこは安心してます💓
    心配することなさそうで良かったです😊✨ありがとうございます🙏

• 2月20日