※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

中華の元だけではスープ味が薄い気がします(>人<;)みなさん他に何か味…

中華の元だけではスープ味が薄い気がします(>人<;)みなさん他に何か味付けしてますか?

コメント

deleted user

塩胡椒で整えて、生姜を入れることが多いです^ ^

チャンメイ

塩やごま油です(*´ω`*)

ぎゃびー

塩胡椒とか醤油垂らしたりします‼️

hinahina

醤油を小さじで少しずつ足してます(^-^)

こっとん様

中華の素とは中華だしのことですか?
うちは中華だし、しょうゆ、粗挽き胡椒入れてます!
わかめスープならごま油です!

deleted user

塩コショウです(^^)

ゆきんこ

和風だしもプラスすると、味がまとまります!

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ワカメスープの場合は塩胡椒を足します。
ワンタンスープや、卵スープ、春雨スープなどの場合は醤油を足します。
仕上げに火を止めてからごま油を入れると香りがたって物足りなさもなくなります(♡´౪`♡)