※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☺︎
その他の疑問

完母の皆さんは、産後の生理不順どのくらいで落ち着きましたか?2人目が…

完母の皆さんは、産後の生理不順どのくらいで落ち着きましたか?
2人目が欲しくなってきて妊活したいな〜と思ったのですが生理が2ヶ月に1回・3~7日と不順です😭
人それぞれだとは分かってるのですが、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

たまちゃん

産後生理不順で2カ月に1回とかでしたが、3人目、4人目できましたよ(´∀`)

• はな☺︎

はな☺︎

コメントありがとうございます。
    生理不順でも妊娠できたんですね、羨ましいです😭

• 2月20日
mama

私は年末に断乳し産後2回目の生理がきたところですが、1回目から昔のように普通に安定して七日間きっちりという感じでした🤣
2人目そろそろ考えますよね〜😊💕💕

• はな☺︎

はな☺︎

断乳成功されてるんですね!
    生理不順じゃなくて羨ましいです😳
    生まれたての写真とか見てて、2人目欲しいなぁと👶❤️

• 2月20日
  • mama

mama

我が家は四月から保育園なので、完母でもうたくさん栄養あげれただろうってことで年末なら旦那いるし旦那と年末にしようか!と決行しました❤️

うんうんほんと私も最近見返します🤣ほんとこんな小さかったんだーって思うと愛しいですよね😊💕

• 2月20日
  • はな☺︎

はな☺︎

息子も4月から保育園の予定なのですが1次落ちて二次の結果待ちですが1次の時点で空きなしってなっていたので、入園諦め断乳も諦めました😭

愛しすぎます♪
    子どもの性別は選べないけど、女の子もいいなぁなんて思ったりしてます😳

• 2月20日
  • mama

mama

あーそうだったんですね😭😭
    今ほんと1歳児までは溢れちゃって大変ですよね😭

うんうん全く同じくです♡笑
    どちらでもいいけど、次は出来たら女の子ほしいなって心の奥で思っちゃいますよね❤️

• 2月20日
  • はな☺︎

はな☺︎

大変です。待機児童になる覚悟はあったのでため息出たくらいです😭

思ってます😊
    周りが女の子が多いので、服とか可愛すぎでいいなーってなってます。笑

• 2月20日
  • mama

mama

そうですね😭私の友人もたくさん違うところになったり待機になったりとあります💦どこも多いんですね😞

かわいーですよね〜♡服買いに行っても女の子いないけど、ちらっとみちゃいます🤣❤️

• 2月20日
  • はな☺︎

はな☺︎

やっぱり多いんですね😭

女の子の服はカラフルだし種類多いし、見てるだけでも楽しいです😂

• 2月20日
  • mama

mama

ほんとそれですよね🤣
    次はお互い女の子産まれるといいですね😍💕💕

• 2月20日
  • はな☺︎

はな☺︎

そうですね!!
    上の子同い年の男の子で、下の子も同い年の女の子だったらすごいですね👶❤️

• 2月20日
あき

産後10ヶ月くらいにきて
初めの2ヶ月間は不順でしたね🤔
その後は定期的で順調に戻ってきました!

• はな☺︎

はな☺︎

2ヶ月くらいで落ち着くかなと思ってたんですけど、産後の生理きてかれこれ8ヶ月くらい不順なので泣けてきます〜😭

• 2月20日
如月まろん✿

元々不順じゃなかったので参考にならないかもしれないですが産後生理が来てルナルナで管理して遅れても5日くらいでした😮

• はな☺︎

はな☺︎

だいたい予定通りにきてたんですね!
    早く落ち着いてほしいです😭

• 2月20日