コメント

退会ユーザー
アーバンリサーチドアーズのママリュック使ってます(*^^*)
最初はルートートのショルダー使ってましたが抱っこ紐したらショルダーかけにくいし、片側が重くてキツかったのでリュック買い直しました⑅︎◡̈︎*
ポケットいっぱいだし撥水加工されててめっちゃいい感じです⑅︎◡̈︎*

S♡R♡mama
マミールー使ってます!ラミネートのやつです(^^)めっちゃ入るので、1泊ぐらいなら行けちゃう感じで買って良かったです。でもやっぱり大きいので、子供が大きくなれば必要なくなると思い、マミールーのミニを買うか検討中です!リュックもanello持ってますが、出し入れが私は面倒であまり使っていません(T_T)
-
かかか
ありがとうございます✨
大容量はいいですね✨
確かに大きくなると使わなくなりますよね😢
子供2人欲しいのでまた次の子にも使える丈夫なものがいいな〜と思ってます😊
anello使ってる方沢山いますよね✨
出し入れがめんどくさいんだったら私もやめようと思います😥- 2月20日

あかちゃん
貴重品などは小さいショルダーで、子供用品を入れるのはバッグにしてます😄
どこにいってもショルダーなら財布出しやすいし、子供用品のバッグは児童館とかの荷物おきに置いておいてショルダーは肩身離さずって感じです(^^)財布とキーケース、ケータイ、ハンカチティッシュくらいの小さいのなので重くないです(^^)
-
かかか
ありがとうございます✨
確かにお母さんの荷物と赤ちゃんの荷物入れるのは別の方が良さそうですね😊
参考になりますっ!
児童館とかいくと子供用品のバッグはあまり近くに置けないんですね😢
そうなると高いバッグは向いてなさそうですね😢- 2月20日

きい
もともとリュック持ってたので買わなかったです!
ですが、リュックは背中にチャックがついてるとはいえよく使うもの(財布や携帯)は出しづらい…なのでわたしは小さめのショルダーバッグを買ってすぐ出したいもの、よく使うものをそちらに入れています!ポケットがいっぱいついてるので小物を入れやすくていいんですが、ズボラなわたしはなにをどこにしまったか忘れてしまいます(笑)
着替えやおむつなど大きめのものはA4サイズのトートバッグに入れてます。近場だったり車移動のときはトートバッグで、荷物が多いときや両手を空けたいときはリュックを使っています😊
でもときどき少し大きめのショルダーにすればよかったかなーと思ったりもします😊
-
かかか
ありがとうございます✨
私も今検討しているのはリュックにもショルダーにもなるタイプの物です!
ただ違うリュックもいいな〜と思い始めてて😂
安いものではないしどうしようかなー?と悩みに悩んでます😂
どちらにしても小さめのショルダーは必要そうですね🤔
ありがとうございます✨- 2月20日

K.mama𓇼𓆉
マザーズバッグとして売られてるのを買ったのは1つで後はA4入るサイズのトートと大きめのリュックを買いました😊💕
リュックの方が両手空くので便利です✨
トートは取り出しがすぐ出来るのがいいですね😌
もうすぐ二人目が生まれるので新しくリュック買いました👍
-
かかか
ありがとうございます✨
いろんな種類のバッグを使い分けているんですね!
私もやっぱりリュックがいいかなー?と悩んでます😂
大きめのトートはあるので必要だったらそれを代用しようと思います😊- 2月20日

ゆみ
リュックが似合わなのでドラコの買おうと思ってます💕

叶蒼mama💋
最初はプーマのリュック使ってました!
最初はミルクや哺乳瓶、お湯も持ち歩いてたんで荷物が増えてもたくさん入るし両手が空くので😊
いまは完母で育ててるんでオムツとお着替えとおもちゃとマグを持ち歩いてますが出かけるときは誰かと一緒なんでLinge Noelのバック使ってます😊
リュックは中が見づらかったですけどいまはすぐに取り出せてます!
かかか
ありがとうございます✨
確かに抱っこ紐を使って抱っこするときはショルダーだと使いにくそうですね😢
今のところリュックが一番の候補です✨
撥水加工とポケットが沢山あるのはいいですね👏