※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🌸
妊娠・出産

妊娠25週1日で、熱を出してしまったのですが、安静にして自宅で寝たりし…

妊娠25週1日で、熱を出してしまったのですが、安静にして自宅で寝たりしようと思うのですが、病院に行くべきなのでしょうか?
仕事はもちろん、お休みをいただくのですが、産婦人科に連絡すべきなのか、悩んでいます。
寝不足が最近続いていたため、その影響で熱を出したのだとは思うのですが、教えていただきたいです。ちなみに37.4℃でした。

コメント

華🌸

1人目妊娠中に風邪をひきました💦
その時は、38度超えたら連絡しようと思ってました🥲

ままり

37.4で他に症状がなければ行かないです😊明日明後日で検診であれば、検診前に確認をされると良いと思います。何日前に熱が出たのですが受診して大丈夫ですか?と👍
私は2人妊娠中に高熱が出たときはさすがに行きましたが(結果はインフルでした)それ以外は行ってません😂
去年3人目妊娠中はつわりがひどくおそらく脱水で熱が出ましたが動けなかったのもあり、とにかく飲み物を気持ち悪くなりながらも飲み、熱が下がって数日後が検診へ行き、食べれてなかったのもありつわりが酷すぎて点滴をお願いしてそのまま入院させてもらいました。
今から飲み食いできていて、大丈夫そうなら無理に受診しなくても大丈夫だと思います。思い当たる原因が寝不足であれば、眠れそうな時に寝ることを心がけましょう😊✨
もし今後熱が上がったり、咳などもでてしんどい時には妊婦にも薬を処方してくれる病院を選んで行くと良いです。
産科のある総合病院だと、妊婦でも飲める薬がわかるので出してもらえると思います!インフルの時電話で確認してから行きました!
受診はできるけど妊婦さんに薬は出してないというところもあって、それなら行く意味がないので電話で事前に確認をしてから向かいました😊どうしてもみてくれるところがなければ通っている産婦人科で診ますと言ってもらえましたが、他の妊婦さんもいるので高熱などであればできれば避けて欲しいというような感じでした。そりゃそうだよね。自分なら確かに怖いし。と思って他を探しました😊

• さくらんぼ🌸

さくらんぼ🌸

ありがとうございます!寝れる時に寝て、様子見てみます!

• 50分前