どなたか私に喝を入れてください!😫モチベーションがあがりません😞😞😞我が…
どなたか私に喝を入れてください!😫
モチベーションがあがりません😞😞😞
我が家は生活がきついので夜旦那と交代でほぼ毎日私が働きに出ています。
今日も私はバイトで旦那は休みです。
先輩家族から 家族で飯どう? と誘われ私が夜バイト中に我が家に来てご飯を食べるそうです。
まずそこで
私がいない時に勝手に人が家に来るのもいい気がしない。
↑こころ狭いです😢
ご飯作って食べるってその奥さんがキッチン使うってこと?(笑)
その先輩夫婦には3歳になる子供がいて人や家をどんなに荒らしてもなにも言わない。
私が大事にしているディズニーの置物を全部解体され、いまだに手足首が行方不明なもの多数(笑)
昼間にお酒など買い出しに行った旦那。なぜかカード払い=家庭のお金。
わたしが働きに出るくらい余裕ないんですけど?!
そもそも私不在の時って
私は家族じゃないんですかー😭😭😭
なぜかわたしがバイトから帰って来てから
また他の人と飲みに行くと報告。
は?←← 深夜1時半くらいからです。
もーいろいろモヤモヤしすぎてバイト頑張る気になれませんが頑張ってきます😭😭😭😭😭
- ミカサ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

Mまま
旦那さんひどいですね💦
ミカサさんに喝を入れるというより、旦那さんに喝を入れてやらなきゃです!

退会ユーザー
わたしは誰であれ、自分の家のキッチンに立たれることは好きではありません。
ましてや知らない人が使うなんて許せません。
そした他人の家を荒らすのを止めようとしていないんでしょうか。
ありえません。
旦那さん、、、
せめて割り勘しましょう。
もしくは家を提供しているならその人たちが買ってくるのが常識な気もします。
一時半くらいからって理由はなぜでしょう。
すいません、わたしには旦那さんとその周りの人の行動が理解できません。
-
ミカサ
奥さんのことはわたしも可愛がってくれてるんで好きなんですがわたしがいない時にってのが引っかかります😭😭
先輩たちがいくら?って言ってくれたのはいいんですがなぜかカッコつけて千円でいいよとか言ってました(笑)
はあ?家庭のお金なのになに言ってんの全部小遣いから引くからなって思いました😭
1時半からなのは相手が飲食店で働いてるからです🙌- 2月21日

☆
お疲れ様です💦
お気持ちお察しします😫
まったく!
Mままさんの言う通りですね💦
-
ミカサ
帰ってきたらまだ遊んでて、わたしお風呂も家事もあるのに先輩たちと一緒に家出て遊びに行こうとしたんで我慢できずブチ切れちゃいました😢😢😢
- 2月21日

みるくティー☆
これはミカサさんに喝を
入れるんじゃなくて
旦那さんに喝です!!!!!!!
あり得ないです!!!
そもそも先輩家族も奥さん不在時に
台所使うって
常識無さすぎですよ💢
ここは同性として先輩家族の
奥さんにも喝!!!!!
とりあえず…そんな事言ってもバイトですよね。
まだまだ手がかかる可愛い我が子
置いて働くのも大変ですよね。
無理しないように、頑張ってください。
-
ミカサ
よくよく聞いたら誘ってきたのは先輩だけど家に呼んだのは旦那みたいです、、、その割に掃除もせず呼んだならせめてやれよって思ってました😭
もうバイト中も気になりすぎてマッハで帰ってきちゃいました😂
優しいお言葉ありがとうございます🙇- 2月21日

しあ
それ最悪ですね。全然心狭くないですよ!!誰でも嫌だと思います!!
そんなんだったら私なら旦那に夜も働いてもらいます!!
まずは旦那さんに喝を入れましょう!!
-
ミカサ
我慢できず喝入れてやりました!
もう逆切れ?でなんでこんな目にあうんでしょう😭😭😭- 2月21日

りー
いやそれは先輩家族に配慮がなさすぎます!
私でも怒ります!
キッチンに入って欲しくありません😤
ミカサさん全然心狭くないですよ!
普通の感情です😂💦
そして旦那さんにも喝です!
奥さん夜働いてるのになぜに他の飲み会まで?!
お子さんも小さいのに夜働きに出てらっしゃるなんて本当に頭が下がります😩
-
ミカサ
ほんとですか?!
旦那の家でもあるのでそこ制限しちゃだめかなぁ、、、て悩んでました😢😢
ほんとですよね(笑)
1日2回遊ぶなんて呆れすぎました(笑)
遊ぶんならそれくらい稼いできてほしいものです🙇- 2月21日

はっぱ
喝入れなくてよくないですか??
よく頑張ってますよね😭
わたしにはできません。。
いない時に子供もいるのに他人が入ってキッチン使うとかありえないです💧
-
ミカサ
ありがとうございます😭
バイト終わって皆様のコメント見て涙が滲みました😢😢
キッチンは女の城ですもんね😭ほんとに触られたくない😭- 2月21日

退会ユーザー
旦那がおかしいです(すみません)
まず奥様に相談なしに人を呼ぶ。
奥様不在で何故ゆえ家の金を使うの?
考えてもらいたいです❗
決定してたとしても、許可してないしありえないと家に呼ばせません。
不在時に物を壊した人を家にいれたくないので
そんなに行きたいなら自分が休みで子供の面倒を見てもらえる人がいるときに自分の小遣いでいってもらいます❗
-
ミカサ
デッカいエコバック2つ持って帰ってきたんでまさか???と思ったらカードです(笑)
普通、自分の遊ぶお金ならお小遣いじゃない?なんのためのお小遣い?ですよね😂
せめて一言相談があればまた違いましたわたしも😭- 2月21日

syo
ミカサさんじゃなくて、
旦那さんに喝ですよ!!
旦那さんと先輩家族が非常識だとおもいます!
子育ても大変なのに、配慮なさすぎる!
モヤモヤすると思いますが、
お仕事頑張ってください!!
-
ミカサ
ありがとうございます😭
気が気じゃなくてめちゃくちゃマッハで帰ってきました!(笑)
旦那と冷戦中です。わたし悪いことしましたかね😭😭😭- 2月21日

退会ユーザー
先輩家族が誘ったのであれば、せめて旦那さんを招くのが筋だと思います。
誘っておいてズカズカとよそのお宅にお邪魔するのは不躾のように感じます。
特に先輩家族の奥さんは随分と気が利きませんね。同じ女性なら少しくらい配慮の気持ちを見せても良いような気がしますが…。
-
ミカサ
それが、旦那が我が家に呼んだみたいなんです奥さんに聞きました😭
旦那前にわたしがアルバイトの日にその先輩と地元の女友達家に入れたんでほんとにそれから家呼ばれるのが嫌で嫌でたまらないんです😭理解してくれませんでしたが😢- 2月21日
ミカサ
帰ってきたらまだ遊んでて、帰る時に送ってもらうついでに飲みに行ってくるっていうもんでブチギレちゃいました😂😂