コメント
チョコレート
赤ちゃんでも使える浣腸が薬局に売っています!イチヂク浣腸かな??我が子はそれを使ったら出ましたよ♡
snoopy
うちの子もおならはでていてもウンチがでなくて便秘になった時病院いったら腸は動いてるから大丈夫っていわれました☺️いちを自己判断で処置する前に心配だったら病院で診てもらった方が気持ちも楽だし安心できるとおもいますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月20日
☆ねこ☆
小児科に行かれるのが良いと思いますが
その頃の我が娘は、お腹に私の手を当てて温めたらお腹がグルグルと鳴って少し腸が動き始めて出ました_(:3 」∠)_
もう少し大きくなってからはお薬やオリゴ糖使ってましたよ。
ちなみに綿棒浣腸は出た事ないです、怖くてグリグリしてなかったから効いてなかったんだと思います_(:3 」∠)_
-
はじめてのママリ🔰
グリグリ怖いですよね💦お腹温めてみます!
- 2月20日
さぁや
明日病院に行かれるのでしたら
あれこれ市販の薬などに頼らず
今やってるマッサージ、便秘運動を今日もするぐらいがいいと思います。
後、三日でも私はやばいと思うので
4日でもやばいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦とりあえず継続してみます!
- 2月20日
りーすもぐら
まだ、ミルクや母乳の時期なので、あまり硬くなると言うことはない時期なので、そこまで焦らなくても大丈夫だと思います。ただ、その時期は、ウンチを貯めることを体が覚えてしまうのが良くないと小児科の先生に言われました😲
今後は、三日でなかったら、病院に連れていくようにしてはどうでしょうか。乳幼児医療助成があれば、市販薬買うより、受診したほうがいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうしてみます!ちなみにさっき出ました!
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!調べてみます!