コメント
美桜
他のお茶は試しましたか?
うちは麦茶あまり好きじゃなく、
とうもろこし茶やサツマイモ茶、十六茶なら飲みます😊
ぐーたらむし
うちもお茶だめで、いつも捨ててたのですが、ある日、水を大人用の普通のティースプーンであげたら飲みました。
最近まで、ちょこっとお茶飲むくらいだったのに今週に入って急に200ミリ飲むようになりました。
もうすぐ10ヶ月です。
欲しければ飲むので無理しなくてもいいってことですかね〜(^ν^)
-
しゅうママ
欲しければ飲む!ですね〜
まだまだ先は長いのでゆっくり実践していきます😂ありがとうございます〜- 2月20日
退会ユーザー
うちも最初全然飲んでくれなくて
途中でやめて少ししてからリベンジしました!
そしたら少しずつですが飲んでくれるようになりました🌟
-
しゅうママ
そうなんですね!うちも少しあげるのやめてみようかな...考えてみます!
ありがとうございます😊- 2月20日
けいこ
どうして麦茶を飲ませたいのですか?生後5ヶ月なら水分補給は麦茶よりお白湯の方がいいと思いますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
しゅうママ
白湯飲まなくて助産師さんに相談したらベビー麦茶飲ませてみたら?と言われ言われるがままに…( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
でも一旦お茶も白湯もお休みしてみます😊ありがとうございます!- 2月20日
-
けいこ
母乳やミルクの方が断然美味しいし飲み慣れたもの以外のものに抵抗あるのも当然のことかもですね٩(๑>∀<๑)و♡♡離乳食が始まったらベビーからしたらなんじゃこりゃぁの連続ですもんね(๑´ლ`๑)笑とはいえ夏には水分補給のためにお茶も飲んでほしいし〜ご機嫌な時にリベンジして飲めるようになってくれるといいですね
- 2月20日
しゅうママ
ほかのお茶試した事ないんです😳
ぜひ試してみます!
しゅうママ
ありがとうございます😊