※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
子育て・グッズ

離乳食を進めているが、手作りが食べられず困っています。市販のベビーフードは好んで食べますが、他に良い方法はありますか。

10か月、3回食に進んで1か月たちました

離乳食よく食べるモードから
食べないモードをいったりきたりして
最近は市販のベビーフードはよく食べ、手作り離乳食は全然食べてくれなくなってしまいました🥲

どうしたらいいのやら、、😩
柔らかさ、味付けいろいろ工夫してますが
他にいい方法ありますかね、、?

おこめぼーやバナナはいつでもよく食べます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもムラがあるのですが、手づかみ食べならなぜか爆食いしてます😭
おやきとかハンバーグとか蒸しパンとかどうでしょうか??うちはなぜかスプーンであげても途中でぷいっとされるのですがそのまま手であげると食べます😅

• maaaa

maaaa

お返事ありがとうございます😭!

おかゆなどスプーンであげるメインだったので手づかみ進めてみます!

でもきっとぐちゃぐちゃですよね、、🥲やらせた方がいいんだろうと思いつつわたし自身が手が汚れたりするのが苦手で避けてしまってました😣
    覚悟きめて試してみます、、!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきや蒸しパンだと最小限に抑えられます!!おにぎりはベッタベタで最悪なことになりました😂😂
    私も汚れるのが嫌なので、長袖エプロンと百均にある、マスカーフィルムっていうやつで重装備して挑んでます!!

• 11月12日
  • maaaa

maaaa

今日蒸しパンを作って食べさせてみました😌食べ慣れないからかちょっと不思議そうでしたが手づかみで食べられて手も周辺もそこまで汚れずでした、、✨

• 11月12日