※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツムツム¨̮♡︎
妊娠・出産

妊娠中に知り合いの家の犬に引っかかれ、腫れた傷が心配。ワクチンはしているけど大丈夫か不安。

今妊娠29wなんですが、知り合いの家にお邪魔して玄関開けたとたん大きな飼い犬に軽く足首を引っかかれてしまいました(´・-・`)その時は全然傷に気づかなくて、用事を済ませですぐ帰ったあと傷に気づきました(;д;)出血も無いし痛みもその時にはなく、一応洗って消毒はしましたが軽くミミズ腫れみたいになっていて急に不安になりました(´・-・`)妊娠中だから神経質になっちゃって…飼い犬でワクチンもちゃんと打っていると思うので大丈夫かなとは思うのですが…

コメント

プー

妊娠中ってバイ菌とかすごく気になりますよね(^ω^;);););)私はこの前飼ってるトイプードルに顔を噛まれました (。-`ω´-)血が出たので消毒しましたけど(=_=)

• ツムツム¨̮♡︎

ツムツム¨̮♡︎

お返事ありがとうございます¨̮♡︎
    本当気になって気になって(´・-・`)
    お顔大丈夫でしたか⁈
    ワンチャンは悪気なくても思わぬ動きにびっくりしますよね(^_^*)

• 9月24日