平日1人で育児楽しい?専業主婦の方、毎日楽しんでる?子育ての楽しみ方教えて欲しいです。
平日は1人で育児をされてる方、毎日子育て楽しいですか?私は土日パパと子供の家族で過ごすのは楽しくて大好きなのですが、平日1人で育児になると月、火、水あたりはまだ楽しい気持ちもあって育児できますが、木、金までくると疲れが出てきてまた同じことの繰り返しかあーとウンザリしちゃう時があります😭幼稚園を考えてるので3歳までまだまだこの日々が続くのかぁと思うと途方に暮れてしまいます。同じく専業主婦で育児でされてるかた、毎日どんな風に子育て楽しんでますか?子育ての楽しみ方教えて欲しいです!
- うさみ(8歳, 9歳)
m-t
私は曜日関係なく、しんどいときはしんどいです💦
30半ばで体力も落ちてきてるので元気な3才児を追いかけ回し、1歳のおてんば娘を担ぎ、ヘトヘトを通り越し溶けてます。
上の子が春から幼稚園なので少しは楽になるかもしれませんが、もし今しんどいなら一時保育などに預けてみるのもいいと思いますよ!
三児のmama (26)
私も基本1人です!
旦那は日中の仕事して終わって帰ってきても次の仕事に行ってるので。
月に1、2回しか旦那がいるときないですよ笑笑
支援センター行ったり、外で遊んだり買い物したりしてます!
にんじん69
私も平日寝かしつけまで1人なのでお気持ちわかります!
なので、私は平日は児童館か支援センターて必ず午前中出かけるようにしてます。
親も大人と喋れて息抜きできますし、子供は車の往来を心配せず外で走り回らせることができるし、支援センターなら下の子は布団出してもらって朝寝も出来るので通いつめてます!
haru
今日退院して明日から朝から夜まで1人です🤤
私も同じようになりそうな気がします😥
一時保育や地域の子育て支援を利用してみてはいかがでしょう☺️
私はきつくなったら利用予定です
(*´꒳`*)❤️
しらたま3
私も基本日中1人です。
にゃんきちさんと逆で土日が楽しかった分
月、火が凄く憂鬱なります。水曜日なると半分まで来たとなり
木、金なるとやる気が出ます(笑)
今の時期は図書館と公園を行ったりしてます。インフルエンザが落ち着けば
ショッピングモールに通うと思ってます。
ふーこ
うちも3歳~幼稚園検討しています😊
土曜日まで仕事のことが多いので、月曜日~土曜日まで1人で見てますが後半になると疲れ出ますね😅
そーゆう時に限って、とんでもないイタズラされてキレる時もあったり💦
自分は、後半疲れたり気が滅入ってる時はグダグダしてますよ~
子供が昼寝したら一緒に寝ちゃうし、ご飯だって手抜き!!
ママだって楽しめない日もある!!って割り切っちゃってます🤗
寒いと外に出るのも億劫になるし、遊びの幅が減るから子供も退屈なのは知ってるけど……
あったかくなったら、色々やるから!!今はごめん!!って感じですね~😅
りりり
私もお気持ち分かります🤗
もうすぐ3歳になる娘が居ますが、、
月曜は日曜の片付けや買い物用事など、
火曜も買い物
水曜はゆっくりまったり
木曜〜土曜日にかけて楽しい用事を作ります🤗
昼間にお友達に遊びに来て貰ってピザやスシローの出前パーティしたり
夕食の食材の買い物をお友達と行ったり、ランチ行ったり、
トイザらスで親子共々遊びまくってきたり、
イオンの有料室内遊び場で遊んだり、、
そして土曜日の夕食は外食か惣菜デーにしてます😅自分なりの楽しみの日にしました
日曜日までの長い時間をどうにかやり過ごしてる感じです😅
自分の疲れない範囲で家事済ませてから好きなように遊んでます😅
コメント