☆ママ☆
まだ1ヶ月ぐらいの赤ちゃんは昼と夜が逆転したりする生活でリズムがバラバラですよ。
もう少し大きくなるとだいぶリズムがついてくると思います。
たんたん。
生後1ヶ月ならまだまだつかないかもしれませんが、つくまでに出来る事は、朝はだいたい決まった時間にカーテンを開けてガーゼで顔をふく、服を着替えさせてもいいと思います。窓越しまでいき太陽や空をみせて、朝だねおはようなど話しかける。外気浴をしてもいいと思います\(^o^)/空気の入れ替えにもなりますしいいですよ♪夜はだいたい決まった時間に電気を消して静かにすごして寝かせつける。寝なくても暗い部屋で静かにすごして、話しかけるときも小声で。いずれ生活リズムついて夜にまとまって寝てくれるかな?\(^o^)/うちの息子はリズムがつくのが早くて1ヶ月半〜2ヶ月頃にまとまって寝るようになり生活リズムつきました。日中は授乳間隔バラバラなときもありましたが、それも徐々にまとまってきます\(^o^)/
ピーチ
生後1カ月だと難しいと思います(>_<)
うちの子は3カ月くらいでやっと生活リズムがついてきたかんじでした。
えのき
回答ありがとうございます‼︎
すごく参考になりました(*´ー`*)
KE
まだ考えなくて良い年月だよん^^*
-
えのき
そぉなんですね‼︎
ありがとうございます\(ˆoˆ)/- 9月24日
コメント