コメント
りぃ(26)
乳腺炎になる前に圧抜き程度に搾乳した方がいいかな?と思います🙌🏻
はちママ
私は自分がつらいので、少し搾乳して冷凍してました。
あんまり溜めておくと乳腺炎になるし、辛いほど張るなら搾乳した方がいいかと…。
そのうちに、今の赤ちゃんに合った量を作れるようになると思います。
-
たにぼー⭐
昨日の夜中がカチカチに張ってて、飲ませたら張りもなくなったんですけどね😣
張った時だけ搾乳すればいいんですか?- 2月20日
-
はちママ
私も張りすぎて岩のようになったときは怖くなりました(笑)
張ったときに飲んでくれて、楽になるならそれでいいと思います。
私は、寝ていて全然起きる気配のないときや、飲んだあとも張ってるときに搾乳してました😊
必要以上に搾乳すると、体が勘違いして沢山母乳製造しちゃいますからね。張って辛いときだけがいいですよ!- 2月20日
-
たにぼー⭐
本当に怖いですよね😅
やっぱり圧抜き程度が良いかもしれませんね。
ありがとうございます😌- 2月20日
ほむ
うちの子の時、そういう時は搾乳してました(;´∀`)
断乳の時や仕事中などは胸が張るなんてことは当たり前のようにあったので、気にすることなく搾乳するか絞ったりしてました。
お辛いようなら搾乳されることをお勧めします(´∀`*)
搾乳したのはその日しか持たないって聞いたことがあるので、搾乳されたらその日にあげるようにした方がいいかもしれません( ´・ω・` )
-
たにぼー⭐
哺乳瓶に搾乳して、次の授乳の時に飲ませたらいいと思うんですが、それまでは冷蔵保存でいいのでしょうか?
- 2月20日
-
ほむ
冷凍保存が望ましいかなと思います。
母乳バッグというのがAmazonなどでも売ってるので。
母乳専用バッグなので、搾乳した物をいれて冷凍保存してください(´∀`*)
基本的に搾乳したら冷凍保存と思っていただけたらと思います。
もし何か母乳バッグの代わりになるもので代用されるのでしたら、母乳も水分なので冷凍したら膨張します。
なので冷凍される際は入れる量を加減して入れるようにしてくださいね(*´艸`*)♡- 2月20日
-
たにぼー⭐
冷凍なんですね!
検索してみます!ありがとうございます🙇- 2月20日
MO
圧抜き程度がいいかなと思います!
パンパンになってきたら軽く捨ててました(o^^o)
搾乳するとどんどん作らなきゃってなるので😣
そのうちお子さんにあった量になってくると思います😌
-
たにぼー⭐
そうですね、軽く捨てるくらいがちょうどいいかもですね😌
子供に合った量っていつ頃から決まるんでしょうか?ちなみに今で2か月と3日です😌- 2月20日
-
MO
分泌過多症とかでなければ3ヶ月の頃には落ち着く方が多いんじゃないですかね😣?
私もそのくらいで差し乳に変わりました!- 2月20日
-
たにぼー⭐
そうなんですか!あと1ヶ月くらいですかね😌お返事ありがとうございました😄
- 2月20日
たにぼー⭐
圧抜きした後の母乳は捨てるんですか?
あと、圧抜きは張ったらすればいいんでしょうか?
昨日の夜中に授乳しようと思ったら、カチカチになってて怖かったです…😞
りぃ(26)
捨てても大丈夫ですし
冷蔵庫保存なら24時間持ちます
冷凍保存もありかと!
娘も頻回授乳の時が何回があり朝授乳する前に搾乳し冷蔵庫保存して夜に飲ませたりしていましたが
体調悪くなることもなく大丈夫でした
カチカチだと搾乳するもの痛いでしょうし
張って痛みが出る前がいいかと!
たにぼー⭐
なるほど!
冷蔵保存も冷凍保存もありなんですね😌
張って痛みが出る前ですね!ありがとうございます🙇