※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

母乳の出を良くするための方法を教えてください。たんぽぽ茶を飲み、水分を意識して摂取し、食事に気をつけ、授乳回数を増やす方法があります。特に効果的な方法があれば教えてください。

母乳の出が良くなったことを教えてください🙏🏻✨ちなみに私がいま実践してるのは、たんぽぽ茶を飲む、水分を2リットルは飲むよう意識する、油ものや洋菓子は食べ過ぎない、ミルクの回数を少なくして母乳を吸わせる回数を増やす(すぐウトウトしてあんまり吸わないんですが…)、です👀
特にこれ効いたよ〜ってのがあれば教えて欲しいです😊🙏🏻

コメント

my

ミルクアップブレンドというハーブティーを
飲みはじめて母乳量増えたなとおもいます!
あとはこまめに水分補給してます!

和食がいいですよ!
祖母がずっと和食作って持ってきてくれてました😌
あとは、根菜もいいそうです👌✨

ままま

基本和食でお米をたくさん食べる❗️ですかね😊❤️
あとは根菜をよく食べてました😆

◡̈*

根拠もなにもないですが、甘酒を飲むと母乳が出やすい気がします😆

リエ

開き直る、ストレスを減らすこと、ですかね(苦笑)

母乳にこだわりすぎてストレスになって、出にくくなったことありました。実母から「そんな日もあるって、思うようにしなさい。」てアドバイス受けてから、少しずつ起動に乗りました。また、母乳以外のことでストレスを強く受けていてそれを除外したら安定しました。

• リエ

リエ

そんな日もある、のそんな日てのはミルクの量が多かった日です。

• 2月20日
  • shikiby

shikiby

たしかにストレスはためると良くないですよね…!(>_<)

• 2月20日
  • リエ

リエ

はい😊完母完母て、頭いっーぱいになって落ち込んで負の連鎖でした💦

あと、私産後上手く母乳出なくて落ち込んでました。色々あって追い詰められ産後鬱になりかけたのを、看護師・助産師・先生などに相談・サポートされて気が晴れたら今まで搾乳しないと出てこなかったのに滴りましたよ。

• 2月20日
ric☺︎

お米いっぱい食べるようにしてます!
後、温かいルイボスティー毎日飲んでますが母乳の出がよくなったと思います✨

みは

私は逆に甘いものをたくさん食べるように助産師さんに言われて和菓子や洋菓子食べたら出てきました🙆
アイスは冷えるからだめって言われましたが😅

• shikiby

shikiby

えーー!!そうなんですか!それいいですね(笑)なんで良いんでしょうね?👀✨✨

• 2月20日
  • みは

みは

食べちゃダメなのは乳腺がつまるから=出てる人の話です。
    出ない人は出る人がしちゃいけないことすれば出ると思います笑

• 2月20日
  • shikiby

shikiby

なるほど!(笑)逆転の発想ですね!😂

• 2月20日