コメント
まま
母乳から完ミですか?
ゆき
ミルクにしたいんですか?
母乳外来に行けば母乳止める薬貰えるはずです。
もも
母乳から完ミですか?\( ¨̮ )/
-
えり
間違えました
母乳から完ミです😂😂- 2月20日
-
もも
私は3ヶ月から完ミにしました!
完母希望でしたが、私の乳首が短く子供がうまくくわえられなくて毎回ギャン泣き。保護器も使いましたがダメでした。
泣く泣く3ヶ月からミルクにしようと決めたのは2ヶ月頃でした。
その間は搾乳機で絞って哺乳瓶で母乳飲ませてました。
直に吸わないので出は少しずつでしたが悪くなりました。
少しずつミルクを足して、ミルクの量を増やしていって…って感じで完ミになりました。- 2月20日
退会ユーザー
母乳から完ミってことですかね?
私は生後1ヶ月から完ミにしました。
乳頭が短くて乳頭保護器をつけないとうまく飲んでもらえない、体重が増えずプラスでミルクや搾乳して哺乳瓶であげていて、直接おっぱい飲めてないならミルクにしてもいいのではと思い始めおっぱいあげることにストレスを感じはじめてた時、母乳の量もいきなり減ったのでやめました。
もともと母乳にこだわり等なかったのですんなりやめれました笑
1ヶ月間しっかりあげたから大丈夫だよと保健師さんも言ってたので!
ミルクにしてから体重も順調に増えているし、旦那にもミルクあげることができるので家事や自分の休む時間もきちんととれるようになったので全く後悔はしてないです!
milky
5ヶ月の頃にぎっくり腰なってから、完ミにしました!それまでは母乳とミルク混合でした!乳頭保護器を付けて授乳してたおかげか哺乳瓶の乳首嫌がりませんでした!ミルクにすると預けるのも楽だし、旦那にも面倒見てもらえるので助かってます!お出かけの際の荷物は増えますが、必要なければ車に置いていけばあいし!完ミにしたこと後悔したことないです!
えり
母乳から完ミです🤣🤣
まま
私も今、混合→完ミに移行していこうと思っているところです☺️なかなか母乳やめれないのも一緒です!しっかりした量が出てないのに、やめれません(笑)といっても私の場合は、ぐずったときやミルクまでの時間が空かないときにあげてますが😅