※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐまぐ
お仕事

子供産んだ後に短大や専門学校へ通った方いらっしゃいますか??

子供産んだ後に短大や専門学校へ通った方いらっしゃいますか??

コメント

なつ

友人にいますよ(*^^*)子供が熱出すと保育園に預けられないので休みがちになったりして補講受けてました!でも卒業しましたよ!

• まぐまぐ

まぐまぐ

そうなんですね!
    なんか人生やり直したいなーと思っちゃって資格のとれる学校行きたいと思い出したんですけど、やっぱり休みがちになりますよね😫

• 2月20日
  • なつ

なつ

看護学校とか子育て中のお母さん多かったですよ(*^^*)でも小学生の子とか大きかったかな??

• 2月20日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

まさに医療系の資格ほしいなーと考えてます!
    やっぱり子供小さいと厳しそうですよね、、、

• 2月20日
  • なつ

なつ

看護学校のことしかわからないですが、看護学校なら学校に寄りますが夜勤実習があります💦なので小さなお子さんがいると難しいかなと少し思います💦でも、小さなお子さんをたとえばお母様に預けることが出来たり理解してくださる環境にあれば可能だと思います!夜勤実習がない学校もあるのでそこを探して受験、でもいいと思います!友人は、保育園に親子参観があったり、実習中は絶対休めないので子供の熱だろうがなんだろうが行くしかありません(;´Д`)看護学校のことについてでしたが、ご参考になれば幸いです💦

• 2月20日
ザト

上の子が生後4ヶ月の春に通信制の短大に入学し、2年の在籍で教員免許を取りました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

佐保

今、保育教諭の資格の専門学校に通学中です。子どもが大きくなれば、看護師の学校に通って資格を取得しようと思ってます。