※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

保育園に預ける前に夜間断乳したいですが、進め方が分からず困っています。アドバイスください。

いつもお世話になってます。
4月から保育園に預けられそうなので、それまでに夜間断乳したいのですが夜間断乳の進め方がよくわかりません。
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ママ

私のやり方で失敗したなぁと思うところもあるのですが(^-^;
お風呂上がりが寝る前最後の授乳なので、「朝までぱいぱいないよ、たくさん飲んでぐっすり寝てね〜」と話しかけながらあげていました。
夜中き起きてもひたすら抱っこ、ストローマグで白湯をあげるで乗り切り、朝4〜5時頃に起きたら授乳していました。

始めは朝方の授乳はしっかり起こして明るい部屋であげるようにしていましたが、だんだん寒さと眠気に負けて添い乳に…
夜泣きがかなり酷くなり、朝方の授乳をスパッとやめてみたらわりと寝てくれるようになりました(*^^*)
夜間断乳の始めは1〜2時間抱っこが続いて寝不足になったので、出来ればご主人にも協力してお昼寝させてもらうといいと思います!
大変ですが頑張ってください(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• まめ

まめ

回答ありがとうございます!
    朝型に起きたとき(4〜5時)は授乳しても大丈夫なんですね!!

今、添い乳じゃないと寝てくれないので、トントンで寝る練習もしないと
    と焦ってます💦

• 2月21日