コメント
退会ユーザー
鉄剤飲むとさらに便秘になりますよね😭
マグネシウムは弱いので、医師に話して他の薬を処方してもらうといいと思います😉
退会ユーザー
こんにちは!同じ週数なので思わず。
私も便秘ひどくて1週間でないときあります。体重も増えるし、お腹はパンパンで苦しいし、下剤や座薬を飲んでも効かず、、、妊娠前は気にした事なかったのに。。便秘に殺されるかと思いました😂
毎朝青汁牛乳とヨーグルト+オールブラン+プルーン、時間ある時は便秘解消のヨガしてたら少しマシになってきましたよ!
私も貧血持ちですが、鉄剤はやめて、注射にしてもらってます。通わないとダメですが💦
お互い頑張りましょう(^ν^)
-
Rii
注射ですか😂未だ仕事をしているので通院は難しそうですΣ(´∀`;)(笑)
やばいですよねお腹パンパンで🙄
お互い元気な子産みましょう😍- 2月20日
-
退会ユーザー
同じくギリギリまで正社員です😂
仕事しんどいですよね💦
私の所は、貧血の注射打ちに来たと窓口で言えば待ち時間なしで打ってくれます。点滴じゃないので速攻帰る形です。
便秘がひどい日は朝から苦しいので一日休んだり、遅刻してます😔
Riiさんもあまり無理されませんように…😥- 2月20日
yheまま
便秘アピールしましょう!😭
今はお通じ良くなり大丈夫ですが、私も増えすぎた時(便秘)は便秘アピールして乗り切りました!笑
-
Rii
使ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧!(笑)
- 2月20日
うた
私は妊娠前から便秘で、妊娠してからより便秘になりました笑
硫酸マグネシウムは私は気持ち悪くなるので飲めなくて、それから乳酸菌サプリを飲むようになったら今でも毎日出るようになりましたよ(*≧m≦)
-
Rii
おいしくないですよねマグネシウム😭
市販のサプリです?😫遅いかもだけど今日買って飲んでみます!- 2月20日
-
うた
錠剤ですよね?笑
あまり不味さはないけど副作用が強かったです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
市販です♪ネットで3つの乳酸菌M1って調べてください(◍⁃͈ᴗ•͈)私はそれ飲んでます♪- 2月20日
-
Rii
そう!錠剤のです😫
私もそれで良くなるといいなぁ😭お互い頑張りましょうね🙋♀️❤️- 2月20日
Rii
やっぱそれ原因なんですね😫痔になるから踏ん張れないし鉄剤飲んでる限り結局自分でできることは何もないですよね(笑)🤣
次は助産師検診なんですが助産師でも処方してもらえますかね?🤥
退会ユーザー
助産師は処方できませんが、ドクターに伝えてもらって処方してもらうといいと思いますよ!
Rii
わかりました!ありがとうございます😆❤️