※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは何回?1日のミルク量は?成長曲線はやや下気味。

8ヶ月の子を完ミで育ててます👶🍼

離乳食は2回食なんですが、離乳食後のミルク以外で何回ミルクをあげてますか??

離乳食はよく食べる方で、毎回子供茶碗1杯分くらいはペロリと食べちゃいます。
ご飯の後も、とくにミルクを欲しがる様子はないのですが、毎回140〜180mlくらいはあげています。

これくらいの月齢の子は1日に何mlくらいのミルクを飲んでればいいのでしょうか?🤔
体重は成長曲線やや下気味です😅

コメント

ぽぽ

同じ月齢です。
ミルクは、離乳食の後の2回以外では、2回あげてます。
ものすごく良く食べます。
離乳食後のミルクは、160~200くらい飲みます。それ以外の2回は200飲みますので、一日に飲んでいる量は、700~800くらいです。夜中に夜泣きしたときだけ、1回くらい母乳をあげています。夜泣きが無い夜も半分くらいあります。
体重は成長曲線の上の方です。10キロあります。
離乳食をよく食べるので、1歳になる前に卒ミルクできるかなぁと期待しています!上2人が小食で、なかなかミルクや母乳を辞めることができなかったので!
お互い、育児頑張りましょー!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊
    うちは一日に600mlくらいしかあげてなかったので少ないですね💦
    1回目の離乳食前にミルクをあげていないので、そこであげるようにしてみます!
    育児頑張りましょうね❣️

• 2月20日