子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を飲み込んでしまい、まだ噛んでいない様子。硬い食材は避け、噛む練習をサポートする方法を知りたいです。 離乳食の事です! もうすぐで9ヶ月ですが、いまだにまだカミカミしないで飲み込んでしまいます🤢カミカミ期の食材や硬さにしない方がいいですよね?あとどうしたら噛んでくれるんでしょうか🤢🤢 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 離乳食 食材 カミカミ期 まあちゃろ♡(5歳2ヶ月, 8歳) コメント えり 大きいものもそのまま飲んでしまう感じですか?? 指で潰せる硬さですか? うちはお豆腐を大きめにスプーンですくってあげて、もぐもぐの練習しました! 柔らかいさつまいもやバナナも練習になりますよー! 2月20日 まあちゃろ♡ 大きいものは怖くてあげてないです!指で潰せる硬さにしてあげてます♡⃜ お豆腐も大きめに食べさせてはいるのですが、飲み込んでる様子。。けど最近舌でもごもごして押してる感じが見られます♡⃜ バナナはやりました! さつまいもも挑戦します(^^) ありがとうございました😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあちゃろ♡
大きいものは怖くてあげてないです!指で潰せる硬さにしてあげてます♡⃜
お豆腐も大きめに食べさせてはいるのですが、飲み込んでる様子。。けど最近舌でもごもごして押してる感じが見られます♡⃜
バナナはやりました!
さつまいもも挑戦します(^^)
ありがとうございました😊