コメント

2児ママ👦👧
薬園台児童ホームは何度か行ったことあります(^^)
私の場合自分が人見知りというのもあって毎月ぺったんこタイムという手足の型が取れて身長体重を計ってもらえる日にしか行きません。笑
0歳児もいますし、遊べるおもちゃもありますよ(^^)たくさん遊ばせたいけど自分が人見知りのせいでちょっと遊んだらさっさと帰っちゃいます。
ママ友グループというまではないと思いますが仲の良いママ友同士(例えば2、3人)でいるのはよく見ます。

アン
はじめまして。今日赤ちゃんランドへ行く予定でしたが体調不良で行けませんでした。先月のぺったんこタイムで初めて児童ホームデビューしてまだ一回しか行ったことありません。
よかったら仲良くしてください!
-
ゆう
はじめまして。
コメントありがとうございます!
私も昨日デビューだったので同じですね(^^)!- 2月22日
-
アン
昨日行かれたんですね!お会いできなくて残念です( ;∀;)
たくさんいましたか?
来月は行く予定なのでよろしくお願いします(^-^)- 2月22日
-
ゆう
30人ほど参加してたと思います!
私も予定があえば来月も行くので
お会いできたらうれしいです(*^^*)
普段は0歳児だと午前中に来られる方が多いみたいですよっ- 2月22日
ゆう
コメントありがとうございます。
ぺったんこタイム!!児童ホームに張られてるイベントの紙を見て行きたいなあと思いつつ勇気がなくて行けなかったイベントです、、(#゚ロ゚#) また次にぺったんこタイムがあれば参加してみようと思います! 私も人見知りなのでできているグループに声はかけられそうになくて…イベントで様子を見るのがいいかもしれないですね。
2児ママ👦👧
ぺったんこタイムは成長の記録にもなるのでおすすめです☆
記録のためにこの日だけ行ってます(笑)
様子を見つつ、1人でいるママさんも結構いるので勇気があれば声掛けすればいいと思いますよ(^^)
まぁあたしの場合この勇気が出ないんですけど…笑
ゆう
来月は少しの間家を空けてしまうので日にちが合えば参加しますね! ずっと行きたいなあと思いつつ勇気なくて行けていない私からしたら、イベント参加できてるだけでもう勇者です。笑
今よくよく調べてみたら、ちょうど明日赤ちゃんランドという0歳児向けのイベントがありました!!大きく書かれてなくて今まで気づきませんでした…なるるさんのおかげで少し安心できたのでこれを機に頑張ってみようかと思います(*^^*)
2児ママ👦👧
大したアドバイス等できてないですが、少しでもお役に立てたなら幸いです(^^)
お互いがんばりましょ!☆笑
ゆう
いえいえ、ありがとうございました(^^)!!