無収入でシングルマザーの方、行政からの手当っていくらくらいもらっていますか?教えていただけるとありがたいです!
無収入でシングルマザーの方、行政からの手当っていくらくらいもらっていますか?
教えていただけるとありがたいです!
- momo(6歳, 8歳)
コメント

mimi
無収入…とは
どうやって生計立てているのでしょうか?
実家ですか?

なな
確か実家に住んでたら手当ってもらえなかったような…
詳しくなくてすみませんけど、離婚するなら気持ちや勢いじゃなく計画的にするべきだと思いますよ😓?
-
momo
妊娠していて働けない状態、または収入が低いケースを想定していました。私自身が離婚を考えていて、実家ではなく貯金でやっていこうと思っていますが、そういう方がいたら、教えていただきたいと思いまして。
失礼ですが、気持ちや勢いではありません。- 2月20日

70
以前、シングルでした。
当時の彼の実家から出て、家を借り仕事と保育園が見つかるまでは全て貯金で過ごしていました。
1~2ヶ月で全て整いました。
ひとり親の手当と児童手当、合わせて2ヶ月に1回10万前後だったと思います。
私の場合は生活保護などの申請はせずに、生計の立て直しができたため…あまり詳しくはないですが、貯金などがある内は生活保護は受けられないとききました。
-
momo
ありがとうございます。私自身は妊娠中は収入を得ることが難しいと思ったので、質問させていただきました。
私もできるだけ早く自分で生計立てられるようにしたいと思います。- 2月20日
momo
妊娠していて働けない状態、または収入が低いケースを想定していました。私自身が離婚を考えていて、実家ではなく貯金でやっていこうと思っていますが、そういう方がいたら、教えていただきたいと思いまして。
mimi
色々な条件がありますが
児童扶養手当が支給されるはずです
お住まいの市役所で詳しく話が聞けますよ。