産後の抜け毛がひどくて心配です。落ち着く時期はありますか?完母の影響も知りたいです。
産後の抜け毛の事について聞かせてください!
出産3カ月から、急に抜け毛がひどくなり大丈夫なの‼︎⁇Σ(・□・;)と言う感じです。体験した方いましたら教えて下さい。
床に落ちる髪が本当にひどくて、お風呂の時はもちろん、普通に生活してる時に、少しでも髪の毛を触っただけでがっつり抜けます。
これは、いつか落ち着くものなのですか?(・_・;
前みたいに戻るのか不安です。こめかみ辺りが薄くなってしまってます(O_O)
ちなみに、完母ですがこれの影響ってありますか?よろしくお願いします。
- emi♡(9歳)
コメント
紫千
まだ落ち着いてませんが、ホルモンバランスの崩れでほとんどの方がなります(*^^*)
chi-ko
心配しないて、普通のことです(笑)
『首座りから腰座りまで』と言いますからそのうち戻ります😃
-
emi♡
返信ありがとうございます。
普通のことなんですね(^^)ホッとしました。あまりにも量が半端なくてびっくりしてたとこです!
首座りから腰座りまでなんですね♪知らなかったです!子どもの成長を見ながらのんびり髪の毛が生えてくるのを待ちます(笑)- 9月23日
たんたん。
産後の抜け毛はみんな通る道なので仕方ないことですね!
あまり考えないのが一番いいです!考えすぎてストレスになると抜けなくていい毛まで抜けて円形脱毛症になったりしちゃう人もいるらしいです!
10ヶ月たってようやく落ち着いてきパヤパヤした短い毛が生えてきましたが、逆にこれが嫌です笑
でもまだまだ抜けてます(>_<)💧
私も母乳ですが栄養がもってかれるので人より抜け毛が多いのは関係してくるのかなー?(>_<)
-
emi♡
あまりにも量が多かった上に私は、元から量もない方なので…(゚o゚;;
ストレスためず、子どもの成長に癒される毎日を送りたいと思います(^^)
短い毛が生えてくるんですね!私も、凄そうです。
子どもに栄養をあげるという事は、自分の体よりも子どもを守るようになってるんですね!- 9月23日
さくら
妊娠しているときは抜けずらくなっているみたいで、そのぶん産後抜けるみたいですね。(>_<)個人差ありますが、7~8ヶ月くらいで終わるみたいですよ。
私も今ドッチャリ抜けます…ToT
-
emi♡
返信ありがとうございます。確かに!妊娠してる頃は全く抜けてなかったですね。特に気にしてませんでしたが、今となっては、どしたの!?ってくらい抜けてるので焦りました(゚o゚;;
私の場合、もう一つカツラが作れそうなくらいどっさりです(笑)- 9月23日
*K♡MAMA*
ホルモンの関係で殆どの人がなりますよ♪♪
私は3ヶ月からなり約3ヶ月間で抜け毛は治まりました。
今は頑張って毛が生えてくれようとしてるのであちらこちら短い毛がいっぱいです(笑)
-
emi♡
ホルモンバランスってすごいですね!髪の毛も、頑張って生えようとしてくれてるんですね!私も、生えてくる時に短い毛が凄そうです(^^;;半年のんびり待って行こうと思います♪- 9月23日
まなぽんぽん
部屋で常に髪の毛拾ってます(ノД`)…
まさか自分が!?今頃!?て感じです
-
emi♡
まさに一緒です!!
常に髪の毛が落ちているのが目に入りコロコロが手放せません(^^;;早くおさまって欲しいですよね〜。- 9月23日
退会ユーザー
抜け毛すごいよ〜
短い毛がパサパサなってて恥ずかしい(笑)床に髪の毛だらけでお風呂も抜ける抜ける(笑)
-
emi♡
mama♡さんも抜け毛がすごいんですね!私も短い毛が生えてくると凄そうです(^^;;
本当、床もお風呂場も毛だらけですよね!!掃除が本当に大変です(-。-;- 9月23日
(ひฅ•﹏•ฅよ)
私も酷くて、ロングヘアーだったので引っ張られたりするから尚更でした。
排水溝はは詰まるし、布団は髪の毛だらけだし、その髪の毛を見て旦那がスプラッタ!と驚くほど抜けてました。
私は息子が一歳になったくらいに髪を切った前後で落ち着きました。
長さは胸下から肩くらいまでに一気に短くしましたよ!
だいたいわたしも3ヶ月頃から始まりました。
気になるようでしたら気分転換がてら美容室で相談してみるのもおすすめですよ!
美容師さんは産後の抜け毛についても勉強されてるようなので色々教えてくれるかと思いますよ(・∀・)
りゅと母ちゃん
私も絶賛抜け毛中です…
急にものすごい抜け始めて、おでこの所からどんどんはハゲてきた気がしてかなりショックです(T.T)
でもみんななるし、必ず生えてくるから‼︎って励まされました(⌒-⌒;)
気にせず落ち着くの待つしかないですね(;;)
おみお
ほーんと、ホラー並みに抜けますよね…
家中に自分の髪の毛が落ちててイヤになり抜け毛のひどい時期はいつも髪結わいてました。旦那にもハゲかかってるよ!と遠慮なしに言われたりして…実母なんか黄金樹?くれました(笑)
1歳になるごろには気にならなくなりましたが、髪の毛の元気はないような気がして黄金樹使ってます(;´д`)
リトママ
私も三度の出産後、毎回心配になるほど抜けるわ、切れるわ、大変でしだが、一歳すぎあたりから落ち着き始めました!
HIROmama
私もです〜(ーー;)普段あまり心配しない旦那がほんまに大丈夫なん
?と言うほどです!
子供が生後3ヶ月頃からひどくなり、5ヶ月の今でも抜けますが少し落ち着いた気もします!
完母なので、栄養吸い取られてるから仕方ないかーと思ってます(^^)毛染めしたら、かなり抜け出したので、当分やめた方が良いとおもいます!
emi♡
ホルモンバランスの崩れなんですね‼︎こんなにも!?という感じだったのでびっくりしてしまって(゚o゚;;産後の体はまだまだ元には戻らないのですね。