※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ちならが産後7ヶ月経っても治りません治した人いませんか?

ちならが産後7ヶ月経っても治りません
治した人いませんか?

コメント

ぴーちゃん

骨盤底筋を鍛えるといいと聞き、毎日鍛えていたらならなくなりましたよ😅

• ま

どのようなことをしました(;_;)?
    どれくらいしたら治りましたか(;_;)

• 9月23日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うつ伏せに膝を立てて寝て、ゆっくりお尻を上げて背中がまっすぐなった時にお尻をキュッと締めるように力を入れます☆
    これを10秒くらい5セットを一回として、朝昼晩にやってました!
    立ってる時は意識して肛門あたりに力を入れるようにするのも効果的です!

2ヶ月くらいから夫婦生活再開してちならが気になり、5ヶ月くらいには気にならなくなりましたよ!

• 9月24日
TRまま♡

お尻の穴を締めるイメージで、キュッキュッと力をいれてトレーニングしましたよ❗️治りました❗️

• ま

どれくらいの期間で
    治りましたか??

• 9月23日
  • TRまま♡

TRまま♡

どうだったかなぁ...
    私は夫が好きすぎるので、締まりを気にして、毎日毎日必死にやっていたので結構早めだったとおもいます!笑

お風呂のお湯とか、入ってきたりしますか?

• 9月23日
  • ま

お風呂から出たら
    すごい出てきます(;_;)

• 9月23日
  • TRまま♡

TRまま♡

お友達は、子どもがもう3歳になるのにまだそんな感じと言っていました😓
    でも、そのトレーニングやったら絶対よくなると思いますよ!常に締めるように力を入れておく!

• 9月23日