※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミ(orほぼミルクより混合)でもムチムチじゃない赤ちゃんってことあり…

完ミ(orほぼミルクより混合)でもムチムチじゃない赤ちゃんってことありますか?

完ミだとはち切れんばかりの(腕はちぎりパンのような🤣)ムチムチ赤ちゃんのイメージがあって…
実際完ミで育てたかたどうですか?

(出来れば離乳食から完ミではなく、わりと初期から完ミorミルクより混合の方の意見だと嬉しいです🙏)

コメント

ラティ

子ども達混合→完ミですが長女は
ちぎりぱんあったんですけど
あとはムチムチじゃないです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、4人いらっしゃるんですね☺️4人とも混合→完ミでムチムチ感なかったのですか?
    やはりミルク=ムチムチとは限らないのですね!

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

長女だけむっちりです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の息子は生後1ヶ月で完ミですが、ムチムチなりませんでした!
下の娘は生後2週間で完ミ、はち切れんばかりのむちむちちゃんです。笑

もちろん例外も多いでしょうが、上の子はほっそり、下の子はむっちりって話をよく聞きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママから生まれても、上の子下の子で違いが出るのですね😂
    しかもなんとなく男の子の方がムチムチになりそうなイメージでしたが、まさかの娘さんがムチムチ…

女の子の柔らかいお肌でムチムチ、最高ですね😎

• 1時間前
快適な環境で夜通し寝たい

長男が完ミで育てましたが、全くむちむちにはなりませんでした。ちょっと期待してたのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ミルクとかでなく体質ですよね!あと飲みっぷりでも変わるのですかね?😂どうしても歩き出すとスリムになってくるので、赤ちゃん時期のムチムチ、堪能したいですよね!

• 1時間前
ママリ

うちは2人とも早めから(長男1.5か月前、次男2週間)完ミですけどムチムチじゃなかったしちぎりパンにもならずでしたよ〜。むしろどちらかと言うと細めでした。
ちなみに長男はミルクの上限ぶっちぎる程飲んでましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だと飲みっぷりが最高に良くて、ムッチムッチ😎🍼なんて想像してました(笑)ちぎりパンにもならずとは…🤣

にしても最高に飲みっぷりのいい長男君はめちゃくちゃ消化がよかったのかな?!ばっちり飲んでスリムなんて、羨ましい体型🤍

• 1時間前
Mママ🔰

生まれたときからほぼ缶ミです!
ムチムチではなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりミルク育児=ムッチムチではないんですね🤣🤍
    今回、1ヶ月検診から完ミ予定で、ムチムチboy期待してましたが、今現在で飲みがいまいちで(笑)ミルクなのに〜!と思ってました😂当たり前ですが、子によりますよね!

• 1時間前
えりまま日々子育てで戦う

長男からほぼ完ミです。母乳はどの子も生後2ヶ月で終わりました。
ムチムチのパンさんナンバーワンは長男でした😄徐々に量が増えていき1歳までにミルクを200飲んでました😃
双子は小さめで生まれたためそこまでムチムチならなかったですよー🙂ですが今もすくすく育っています。現在2歳です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ミルク=ムチムチはあくまでイメージでみんなムチムチになる訳じゃないみたいですね😂🤍

まだ新生児期なので、ミルクがどう増えていくのかも未知です…200ml飲む日がうちの子に来るのか…想像もつかないです🤣

双子ちゃん含めて5人のママさん、素晴らしいです🩷

• 1時間前
  • えりまま日々子育てで戦う

そうですね、あかちゃん一人ひとり個人差がいろいろあるから悩みますよね😐よく飲む子、余り一回では飲まないけど回数や時間の空きが収縮な方、夜泣きひどい子、自分でセルフでねんねしてくれる子😐
    ムチムチももちろん可愛いいですが細くても普通でも飲んでくれたら母乳でもミルクでもどちらでもいいです😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の数だけ、性格や個性もありますもんね!5児のママさんがおっしゃると、説得力すごいです👏

赤ちゃんって存在してるだけで可愛いですもんね🥰

最後のムチムチも細身の子も、ミルク育ちも母乳育ちもなんでもいいですって言葉、育児本に書いて欲しいくらいです(笑)私みたいな頭の硬いタイプはムチムチも心配…細身も心配…なんてことあるので🤣💦

• 1時間前
  • えりまま日々子育てで戦う

子供なんてとにかく健康にすくすく育ってくれたらいいんですよ😃
    ただ検診の際に医者から体重の事でいろいろ言われたら考えないといけませんね😱
    私も長男だけの頃はよくママリでいろいろと相談してましたよー😀

5人いますが私もまだまだですよ😂
    ただ5人産んで赤ちゃんがなぜ泣いてる原因は?って事がわかるようになりました😀

私の母が母乳の子は引き締まった体型になりミルクの子はぶよぶよ体型になるって言ってましたがじゃあ混合は?って話ですよ🤣

• 58分前
はじめてのママリ🔰

上の子完母でムッチムチのちぎりパンになりました。
下の子2ヶ月から完ミで細身ちゃんです!