※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやと
子育て・グッズ

8カ月の息子の安全対策グッズについて、いつどこで購入したか教えてください。

今月8カ月の息子がいます^_^
策は持っているんですが、
机の角カバーや、コンセントのカバーなど
みなさんは、安全対策グッズいつ頃に、どこでどういうの購入されました?

コメント

PANDA

安全対策してもしてもキリがないので💦数日前にベビーサークルを購入しましたo(♡´▽`♡)o

つかまり立ちをしたくてバランス崩しては頭ごっちんして泣いたりしてたのですが😹ベビーサークルを買ってからはそういう心配もなくなりました!

• はやと

はやと

確かにキリないですねー^ - ^

策くらいですかね?今のところ^ ^うちも策しかないです^ - ^

• 2月20日
Reeeeee

コンセントや角カバーは
DAISOやIKEAで買いました✨☺

でも子供は今は
サークルの中です😂🎵

• はやと

はやと

ありがとうございます(^^)参考にします😍

• 2月20日
micotaro

コンセントは危ないのでカバーしてます。100均一のでも十分いけます。
コーナーガードもしてます。
サークルも一応あって使ってましたが長男のときは一歳前に突破され、
次男はそれより早く突破しそうだったのでキッチンのところにワイヤーネットでガードつくりました。

• はやと

はやと

参考になります😀さっそくダイソーに行ってみます😃

• 2月20日
モンブラン

ベビーサークルを広めに設置して基本そこで過ごしてもらってます😅
ただ、最近突破しそうで怖いですが😅😅

• はやと

はやと

そなんですね!

うち策にしたから、コンセントカバーや角カバーを見に行ってきます^_^前から気になってたので😃

• 2月20日