※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が私不在時に息子たちに夕飯を納豆ご飯だけ食べさせてたら皆さん嫌…

旦那が私不在時に息子たちに夕飯を納豆ご飯だけ食べさせてたら皆さん嫌な気持ちになりませんか?
私は朝ミートソース作って冷凍庫に入れてました。解凍するのがめんどくさくて、納豆ごはんだけにしたと。
私からするとミートソースパスタは野菜も沢山入ってるので1品でも許せるんですが、納豆ごはんのみはあまりに残酷すぎませんか?私わざわざ作って出て行ったのに?

旦那の中ではミートソースパスタも納豆ご飯も変わらないらしいです。
皆さん的にはどう思いますか?

コメント

ママリ

作っておいたなら食べさせてって思いますが、めんどくさい時は納豆ご飯だけでも私は全然ありです😅

私は旦那がいない時はめんどくさいなーってなって子供にも適当な日も普通にあります。
納豆ご飯食べてればOKって思ってるのであまり気にならないです。

はる

お腹いっぱいになってたらオッケーです!!
どちらにせよ一品なんですよね。

お味噌汁も作ったのに出さなかったとかなら出せよ!って思いますが!

今日で痛んでしまうおかずを食べてねって言ったのに食べなかった時は怒ります笑

ʕ•ᴥ•ʔ

納豆ご飯のみですか?
それでお腹いっぱいになりますか?

せっかく準備してるのに解凍するだけなのを面倒がるのはむかつきますね

ミートソースは野菜入ってるから一品でいいです!納豆ご飯だけは全然違いますね💦

はじめてのママリ

せっかく作ったのにーってなるとは思いますが、納豆ご飯だけでも、はいはいーいって流せます。

はじめてのママリ

冷凍庫に入れるとうちの旦那も解凍の仕方がわからないとか、めんどくさいとか言いがちです!

旦那さんの言い分や特性(?)も私は理解できると言うか、なんとなくわかるので、朝作ったものなら冷蔵庫に入れてあげるのが一番良かったんだろうなと思います。

納豆ご飯でも子供が食べさえすれば私はなんでもいいです!

はじめてのママリ🔰

温めるだけじゃなくて、解凍しなきゃいけないのが面倒だったんだろうなと思いました。
たまにの一食が納豆ご飯でも私は全然ありですが、せっかく作っていったから食べてよ!って気持ちはすごく分かります😣

はじめてのママリ🔰

作っていったのにそれをあげてないことにはイラッてします。
我が家の兄弟は基本毎日のように納豆たべてるので納豆ご飯だけに関しては特になにも感じません😂