保育園の開放日があったので行ってきました。私の受け答え変でしょうか?…
保育園の開放日があったので行ってきました。
私の受け答え変でしょうか?
👩🏫あれ?大きくなったねー前は赤ちゃんって印象だったよねー
👩🦰はい、まだハイハイだったので…
🧑🏫だよねー見ないうちに大きくなったね。
👩🦰たぶん半年くらいあいたかもです…
🧑🏫えー今1歳??…
👩🦰はい。1歳3ヶ月です。
🧑🏫えー3ヶ月かぁ
っていうような会話です。緊張してて細かく覚えてないのですがこんな流れでした。会話してる時は自分の子と同じくらいのサイズ感の子とママさんたちもいました。そんな状況でわざわざ何ヶ月とか言わなくてよかったんでしょうか?1歳の後に間があったので細かく言ったほうがいいのかな?と思って言ったのですが気まずい雰囲気になりました…他のママさんたちの反応が怖かったです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ぜんっっぜん普通です。
周りの方も何も思ってないと思いますよ、気にしすぎだと思います!
気まずい空気っていうのは、内容云々じゃなくそこからする話がなくて気まずい雰囲気になったんじゃないですかね?
てか、見ないうちに大きくなったねって当たり前の事でちょっと笑えましたwwwwそらそうw小さくなる事はないしww🤣
ぴいたん
なんか、普通の会話のような、、、
他に来てた親子が先に先生と話したりしてて月齢のわりに、まだ歩かないとか小柄とかまあ、そんな感じのことで悩んでるーとかと話してて、その後にママリさんのお子さんは一歳3ヶ月でもう歩いてる!大きい!とかで、先生もなんで返せばいいか分からなかったとかですかね?🤔
他のママさんの反応が怖くなるの嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
近くに他のママさんと子どもがいて先に話してるところに子どもが寄って行って話しかけてもらたって感じです。もしかしたらそういう話してたかもです。1歳超えたら何ヶ月とか言わない方がいいんでしょうかね?どうされてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
気にしすぎでしょうかね💦
会話の後は近くにいた子がおもちゃで何かしててすごいねーみたいな感じになったと思います。ただ話すことなくなって気まずくなっただけならいいんですが怖かったです😭