※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の生活リズムについて相談したいです。早寝早起きが続き、遊ぶ時間が減っています。支援センターにも行きたくないです。皆さんはどのように過ごしていますか。

息子いま、
5時から5時半ごろ 起床
8時 朝寝 30分ほどで起きる
9時から10時 離乳食→散歩やお家で遊ぶ
11時半頃 昼寝 1時間か1時間半寝る→散歩やお家で遊ぶ
15時 夕寝?30分から1時間ほどねる
16時 離乳食→グズグズする
18時 お風呂
19時から19時半就寝

0時までに1-2回泣いておきますが抱っこしたらすぐ寝て、夜中は起きません😴

早く寝かしすぎですかね?
朝早すぎて、前までは朝寝も沢山してましたがどんどん減ってきたので午前も午後もやることないです🤣

家の近くの支援センターはまだお座りやハイハイ出来ないことを毎回言われるのでもう行きたくなくなりました🥲みなさんは何してますか?

コメント

れい

リズム似てます!
うちは夕寝はしないかなーって感じです。夜も19時前に寝ています。
支援センターそんなこと言われるんですか💧うち首座ってない時から行ってたけどなー‼
おもちゃで遊んだりしないんですかー⁇
ずり這いとかで動き出したら永遠にウロウロし続けて全く暇しないですよ!
ちなみに私は最近手作りビジーボードを作ったのでそのための材料集めに付き合わせたり、完成したらそれで遊んだりしてますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いみたいで、夕寝してます😴
    そうなんですよー。先生も2人なので、毎回会うんです😩
    おもちゃで遊んでます!最近はずり這いし始めて自分で取りに行って遊んでますが基本おそとに居る方がご機嫌です😅
    そんなのあるんですね‼️‼️

• 10月28日
もりす

すごく理想的なスケジュールだと思います😌
まず夜19時から5時までノンストップで寝てくれるのがすごく羨ましいし優秀です!うちは夜泣きがひどいので…
早く寝かしすぎでもないと思います😊

散歩やお外で遊ぶのも毎日されてるんですか?えらすぎます🥹
私なんて基本外に出ず、支援センターもイベントがある時たまに行くだけで、決まったところに通うとかは特に行ってないです💦
買い物とか病院とか用事があるときは一緒に外出して、あとは家で遊ばせている感じです💦
いないいないばぁとかテレビで見せたり、音楽をかけて一緒に歌ったり(普通にJPOPですが…笑)、楽しそうにしてくれてるのでいいのかなって勝手に思ってます😌💕

そのうち嫌でも保育園とか幼稚園とかに行き出すので、今くらいは親子でのんびり過ごしたいな〜と☕️🌱

もし図書館とか近くにあれば、行ってみるのはどうでしょうか?発達について言われることもないし、週1くらいで新しい絵本を借りるのも良さそうです📚✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    歯が生える時期は毎回夜泣きするんですが、普段はあまりない方かと、、

お外では遊んでません🥹お家で一緒に私が見たいドラマやYouTubeみてもらってます、、🥲
    散歩は息抜きなるので3日に1回くらい行けてます‼️音楽いいですよね🎶
    お家にずっといるとキーキー怒るんですよね、、🥲
    図書館ちょっと遠目ですがいいですね!行ってみます!

• 10月29日
  • もりす

もりす

返信する場所を間違えました💦
    しかも読み間違えてしまってすみません🙇🏻‍♀️「散歩やお家で遊ぶ」って書いてありました💦

好きなドラマやYouTubeを一緒に見てもらうのはうちと同じでほっこりしました☺️🪴
    キーキー怒るって超絶可愛いですね💕
    意思表示をしてるんですね。
    うちの子はボーッとしてるのか?あまりそういうのないんですが、、でも気候も良くなってきたし、私も3日に1回くらいはお散歩に行ってみようと思います🚶✨(目標で!笑)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!わざわざやり直してくださってありがとうございます🙇‍♀️

可愛いんですが、ずっとやられるともうキツくなっちゃって( ˙³˙ )
    ぼーっとしてるんですね😆可愛い♡♡
    うんうん!!すごく風が気持ちいいですよ〜🍃🍃

• 10月29日