旦那が同窓会に行くことに対して面倒くさそうに反応し、急に予定を入れてくることに疑問を感じています。休日に子どもといるのに一人で休みたいのか理解できません。
大学のみんなで同窓会しようという話があり、朝にさらっとこの日同窓会あるから行ってもいいー?っと言ったら
旦那はその月はほぼ週一しかお休みなくて「んーちょっとその頃疲れがでてくる頃だからなぁ‥」と面倒くさそうに言われた。
何時?とかやりとりしてると「おれその日夜集まりあるかも」とか無理矢理予定つっこんできたり。
なんでいつも一人ゆっくり休もうと考えてるんだろ?
子どもといる休日は休めないのか?そりゃ好きにはできないけど、そんな一人になりたいんだったらどっか出かけてこーい!
本当に男の人は何も考えず夜出かけたり急に予定入れてきますよね‥
- ぴーすけ(10歳)
コメント
さく
分かりますー。なんなんでしょうね。
うちの人も、休日家族でのんびりと家で過ごしていると、コンビにに行くとか洗車してくるとか何か理由つけて1人で外出したがります。
そして2〜3時間平気で帰ってきません。
どんだけ遠いコンビニに行ってたんですか?って感じです。(笑)
こっちの身にもなってみろって思いますね。
ぴーすけ
コメントありがとうございます。
あります、あります!
近くの本屋で何時間もかかったり‥
でも本人は別に何とも思わないんでしょうねー!