退会ユーザー
初期の頃あって便利だったなと思うのはミキサーでした。お粥とか野菜とか少しミキサーにかけるだけでペースト状に出来、スープも作りやすかったです....すり鉢があれば必要ないかもしれませんが(^^)
後、小鍋はあった方が少しの量温めたり調理するのに楽だと思います。食器類はプラスチックの叩いたり投げても壊れない物を使っています。消毒はしていませんが今までトラブルなくきています。
ぱなっぺ
コンビの離乳食の調理セットをいただいたのと、食器セットをいただいて、その中にすり鉢などなど入っていたのでそれらを使っています★
セリアの赤ちゃん用品のところにふたつきの製氷器があったので、それも購入\(^o^)/100均便利です!
ジップロックみたいな冷凍可のものも使ってます!
消毒はしてません(^^;そして鍋もまな板も包丁も一緒のもの使用です★
スポンジは大人のだと油ものも洗うので、別にして離乳食調理セットと食器は洗っています(о´∀`о)
今ほしいのは小さい鍋です\(^o^)/
手抜き大切ですよ★
他の方も言ってますがあたしもお粥は炊飯器で一緒に作ってますし(うちはただのコップ使用ですが…)、レトルトもかなり使用してます(о´∀`о)
ぴぴ
私が揃えたものは、
・離乳食用の調理セット(こし器、おろし器、すり鉢、しぼり器)
・大さじ、小さじ
・小鍋
・小さいまな板
・果物ナイフ
・製氷器(冷凍用)
・ジップロック(冷凍用)
・離乳食用食器
・スプーン
・マグマグ
です(^^)
消毒は熱湯消毒くらいしかしていません!洗うときのスポンジは、別にしています。
おかゆは、炊飯器でご飯を炊くときに一緒に出来る物を買いましたが便利でした(^^)
りちゃ☆
回答ありがとうございます!
ミキサー便利そうですね!
最初はペーストにしないといけないですもんね💦
やはり小鍋は必要ですね、用意したいと思います🙌
消毒はいつまでしたらいいかよく分からず…
けど、そろそろしなくても大丈夫なのかな?
参考になりました!ありがとうございます!
りちゃ☆
いつもありがとうございます!
丁寧に書いていただき助かります(´;ω;`)
メモして買い物に行きたいと思います(笑)
消毒はあまりしなくてもいいんですね!
炊飯器でできるおかゆのも気になっていたので、感想が聞けて良かったです✨
何から揃えていいやら、分からなかったので…(^o^;)
りちゃ☆
回答ありがとうございます!
調理セットは便利そうですね!
100均も利用したいと思います😆
冷凍できるものも必要ですね💦
消毒はしなくて大丈夫なんですね😃
どこまで消毒すればいいか分からなくて(^o^;)
炊飯器でできるやつはやはり便利ですね✨
なんか上手くできるか自信なくて不安でいっぱいですがそう言ってもらえるとちょっと気が楽になりました😭😭
ぱなっぺ
炊飯器では大人がお茶飲むコップで作ってます★クックパッドで「離乳食 初期」で検索するとメニューもいっぱいあって助かります\(^o^)/
BFも常備しとくと災害用にもなるし、めんどくさいときにも使えるしでいいですよー(о´∀`о)
りちゃ☆
コップでできるとは知りませんでしたΣ(゜Д゜)
クックパッドは私もいつもお世話になっています(笑)
離乳食検索してみます!
災害用は考えてませんでした((((;゜Д゜)))
色々アドバイスありがとうございます!!
不安ですが頑張ります(´;ω;`)
コメント