退会ユーザー
襟はとくに気になりませんでした。
産院に、丈は長めを用意してくださいと言われました。
授乳口ついてましたが、位置や大きさが微妙に合わず、前開きの部分あけて授乳しました。
西松屋です。

miniなお
コメント失礼します😊
ベルメゾンの前あきのワンピースタイプのマタニティパジャマ色違いで買いました。2900円ぐらいで安かったけど毎日洗ってもへたり無しで良かったです、授乳口は付いてないですが前がボタン外せば全開になります。
-
miniなお
今値段確認したら2480円でした😆
- 2月20日

ママリ★
私はキティちゃんのパジャマやピンクと黄色のチェックのパジャマとか赤色のパジャマを着て、上に薄ピンクのカーディガン着てました。授乳口がついてない普通のパジャマだったんですが全然問題なかったです。個人的には、常に下着を着けてるから授乳口からあげるより普通のパジャマのほうがやりやすかったです。ちなみに25歳です。
私は産後個室でしたのでほとんど他から見られないし、たまに人とすれ違ったりしても何も浮いてるとか思わなかったですよ(*´꒳`*)

退会ユーザー
西松屋で買った授乳口つきのは位置が合わない&体に馴染まなくて着心地が悪かったです😓
無印のパジャマがおススメです!
生地も気持ちいいしボタンが大きめで丸みがあるので赤ちゃんに当たっても痛くなさそうです🤗

退会ユーザー
ベルメゾンで前開きのマタニティ用を2着買いました❣️
産後はパジャマの時間長いだろうし、入院中に友人がお見舞いに来てくれる予定もあったので、可愛いのにしました!
お腹辺りまでは引っ張るだけで外れるホックで、その下はボタンだったと思いますが、泣いたらすぐおっぱい出せて良かったです🎵
丈長めで、足首が絞られたズボンとセットでした❗
ズボンを履くのであれば長すぎる丈は寝にくそうかなと思いました💦
あと病院は皆さん様々で、マタニティパジャマの方もいますし、普通のパジャマの方も、スウェットのような方もいました!
可愛いパジャマで浮くって事はないと思います❣️
他のママのご家族の方とすれ違ったりもするので私は可愛いパジャマにして良かったです❣️

姉妹mama♥
私は一人目出産した時に
西松屋で買った授乳用パジャマ?を
使いましたが、授乳口から出すより
正直前開きボタンを外して出した方が
授乳しやすかったです😂
ちなみに丈は長めでも短めでも
正直どっちでもよかった感じです!
普通のパジャマでもいけるじゃーんておもい
二人目出産する際は前開きの普通のパジャマを持参するつもりです😆👍🏻

退会ユーザー
前開きのワンピースタイプのボーダー柄で授乳しやすいし着心地は良かったんですが、
私以外に入院されていた方も同じボーダーで並ぶと囚人服ぽくなっちゃったので無地のワンピースタイプ もしくは被ってもOKならボーダー柄がいいかなと思います😊
コメント