妊娠・出産 年子のママに質問です。2人目の出産準備で何を用意しましたか?買い足したものや使い回したものを教えてください。 年子ママさんに質問です! 最近妊娠発覚しました。 2人目も冬生まれの予定なのですが、2人目の出産準備何目を用意しましたか? 買い足したものや使い回ししたものなど知りたいです! 最終更新:5月28日 お気に入り 妊娠 出産準備 冬生まれ 2人目 おにぎり🍙(妊娠27週目, 生後9ヶ月) コメント mamari. ガーゼしか買い足さなかったです🤣 春生まれ、秋生まれの年子なので服も使えました✨ 基本的に産まれてからでも買えるしなーのスタンスで🤣 性別が男女違ったので少し可愛い服を買い足しました🫶 5月26日 おにぎり🍙 春と秋だとそこまで気温差無いので使えそうですね!☺️ 私の子も冬生まれ同士になるのと寒くてあまり外出かけないので男女関係なく最初のうちは服の買い替えは必要なさそうです!😂 ガーゼは何枚くらい買い足しましたか? 5月26日 mamari. ガーゼは4.5枚くらいだったと思います! よく吐き戻して足りないとかでも、あとで買い足せるので😌 たしかに冬生まれだと寒くてお家にこもりっきりになりそうですね🤣 5月26日 おにぎり🍙 そうですね!一応今ガーゼは沢山あるので足りなさそうだったら買おうかなと思います! 5月27日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり🍙
春と秋だとそこまで気温差無いので使えそうですね!☺️
私の子も冬生まれ同士になるのと寒くてあまり外出かけないので男女関係なく最初のうちは服の買い替えは必要なさそうです!😂
ガーゼは何枚くらい買い足しましたか?
mamari.
ガーゼは4.5枚くらいだったと思います!
よく吐き戻して足りないとかでも、あとで買い足せるので😌
たしかに冬生まれだと寒くてお家にこもりっきりになりそうですね🤣
おにぎり🍙
そうですね!一応今ガーゼは沢山あるので足りなさそうだったら買おうかなと思います!