※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

朝ごはんのバリエーションが少なくて困っています。皆さんは朝ごはんに何を食べさせていますか?

11ヶ月の子どもなのですが、朝ごはんのバリエーションが少なくて困っています💦
そして昼と夜はよく食べるのに、朝はいまいち食べてくれません…。
私も旦那も朝は食パン1枚なので、子どもも食パンが多いです。
フレンチトーストにしたり、ホットケーキを焼いたりしていますが、食パンそのものはあまり好きではなさそうです😅

皆さんは朝ごはん、どのようなものを食べさせていますか??

コメント

hkr

うちも気分屋なので、その日によって食い付きがよかったり悪かったり、、
最近はバナナとおにぎりです!
おにぎりの具は昆布とか小魚のふりかけとか一応変えたりしてます!

• めい

めい

おにぎりいいですね!
    手づかみ食べが好きなので、喜んで食べてくれそうです。
    うちもバナナは毎日のように出してます(^^;)

• 2月20日

朝御飯はパンかコーンフレークでおかずや味噌汁は前日多めに作っておいて朝食べさせる感じにしています。

• めい

めい

コーンフレークもそろそろ食べられそうですね!
    前日のとっておいて出すのもアリですね。今までは残ったら私が食べてました笑

• 2月20日
らら

毎回パンにフルーツ
おかず、卵系。

フルーツを変えるか、ヨーグルトを足すくらいです✨

• めい

めい

卵系のおかずだったらチャチャッと作れそうです!
    今は私も子どもと同じ時間に起きているので、朝はバタバタしちゃって、パンだけにしちゃってます…。

• 2月20日
すまいる

朝ごはんは、うちの子は生の食パンが好きで(焼いたり何かつけたら食べない😥)、食パンと、野菜と卵、フルーツですね。野菜はその時々冷蔵庫にあるものですねw

• めい

めい

やはり、パンだけだと栄養足りないですよね💦
    生のパンが好きだとは、生粋のパン好きですね💖

• 2月20日
はな

白ご飯、汁物(具なし)、おかず、かぼちゃヨーグルト(バナナがないときはフルーツヨーグルトになります)、バナナ🍌ですね
私はパンを食べますが、子どもには冷凍をレンチンしてご飯を食べさせてます☺

• めい

めい

レンチンでご飯!
    うちの子もたぶんパンよりご飯派です!
    ただなんとなくめんどくさくて、パンにしちゃってたんですけど、レンチンでご飯やってみます😊

• 2月20日
ゆか

バナナまたはリンゴ、パン(トーストか市販の塩パン)、ヨーグルトです。

• めい

めい

うちと同じようなメニューの方がいてくれて安心しました😊
    最近はバナナ、りんごに加えていちごも仲間入りです笑

• 2月20日