※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

娘の離乳食の時間帯やミルクの回数について教えてください。

明日で娘が9ヶ月になるので離乳食後期に入り、3回食になるのですが皆さんはどんな時間帯であげてるのか気になったので良ければ教えてください(´・ω・`)
後ミルクも1日何回あげてるか覚えてたら教えてください(´・ω・)

コメント

ひまひま

うちは8ヶ月ちょいから3回食にしました。
朝8時前後
昼11時半前後
夜6時前後
です(o^^o)

おっぱいは1日3〜4回欲しがるだけ
です(o^^o)

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

細かく有難うございます(*´ω`*)♪朝バタバタしてますが8時ぐらいならあげられそうなので明日からやってみます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 2月19日
晴晴

9ヶ月ちょうどで3回食にし、一週間ほどたちました(^^)
模索中なのですが…
7時半離乳食+ミルク
12時離乳食+ミルク
16時半離乳食+ミルク
20時ミルク
つい最近朝の離乳食を早めたばかりで、夜の離乳食時間も徐々に遅める予定です。

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

同じ5月生まれですね(*´ω`*)♪私もできる限り私と食事の時間が一緒ならいいとは思ったのですが、主人のお弁当作らなきゃいけないので私も色々模索してみます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 2月20日