コメント
みーこ
座薬を入れて冷えピタで様子みてみてはいかがですか?( •́ㅿ•̀。 )
まる
39度超えてるなら座薬入れてあげてもいいと思います😭💦
-
🤔
ありがとうございます。40度目前だったので今入れました。心配です
- 2月19日
ジャンジャン🐻
寝られるなら解熱剤は使いません❗️
冷えピタも貼らせてくれるならはりますが、無理に貼らなくてもいいと教えてもらいました。
-
🤔
ありがとうございます。頻繁に起きて寝れてないようなので、39.9度まであがったので座薬しました😂
- 2月19日
リミ
座薬入れてあげて明日病院に行った時お医者様に伝えると良いかもです!
お子様お大事にして下さい。
-
🤔
ありがとうございます。そうしてみます!
- 2月19日
Mint
熱があがるのは菌と戦っている証拠なので眠れているなら座薬ささなくていいと思いますが、寝れずに辛そうなら座薬さしてあげたらいいと思います🤗
-
🤔
ありがとうございます。頻繁に起きてねれてないので座薬入れました。熱もどんどんあがってます
- 2月19日
ちっぴちゃん
もう手先は冷たくないですか?
手先も熱くなってたら熱は上がりきってると思うので太ももの付け根など冷えピタで冷やしてあげてもいいかと思います!
座薬は水分も摂れて眠れているようなら無理にしない方がいいかもしれません(>_<)
-
🤔
ありがとうございます。寝る前は手先はあまり熱くなかったのに今はすごく熱いです!太ももの付け根なんですね、試してみます!熱は39.9度だったので座薬しちゃいました😭
- 2月19日
はる
寝てるなら無理に解熱剤使う必要ないと思います。
冷えピタはどこに貼る予定ですか?
おでこは熱冷ましには意味がないので、熱を下げたいなら脇の下など太い血管が通っているところに、保冷剤をタオルなどで巻いて当てておく方が効果的です。
-
🤔
ありがとうございます。おでこは嫌がるし首の後ろがいいと聞いたので首の後ろに貼りました。頻繁に起きてるので寝れないため座薬入れました。保冷剤タオルもやってみます。ありがとうございます!
- 2月19日
りあ
座薬はむやみに入れないでください。相当ぐったりしてるとかじゃない限り。冷えピタも脇の下や脚の付け根に貼ってあげてください。水分は一口でもいいのでこまめに補給してあげてください。
🤔
ありがとうございました。39.9までいってたので慌てて座薬と冷えピタしました。明日様子見て医者行きます