旦那との会話で、自分の話を遮られることにイライラしています。お互い同業なのに、旦那が自分の方が疲れていると感じさせるのも不満です。
愚痴です。
旦那がむかつく〜〜〜
旦那とは同業で、仕事内容はお互いわかっています。
食事の時とかに私が仕事の話(愚痴とか、今日あったこととか)を話し始めると、まだ全然話してないのに「俺んとこは今日さ〜」とか話し始めてイライラします😡
言葉泥棒って言うんでしたっけ?あれです。
気が向けば「いま私が話してるの〜」って言ったり、その旦那の話の後に話すのですが、もういい加減嫌になってきて会話するのもめんどくさいです。
仕事内容は同じ、勤務時間も同じ。
なのに自分の方が仕事頑張ってる、疲れてるって感じを出されるのも本当にイライラします。
むかつくー!!!!
- もくら(8歳)
りおん
私は元旦那ですが、わかりますーーーーー!
なんであんたの話ばっか聞かされないといけないの?って毎回いらいらしながら思ってました!
途中から仕事の話をやめ、元旦那が話していても聞き流すようになりました!
そんな態度に仕事楽しくないの?、なんでそんな素っ気ないの?みたいなこと言われとってもめんどくさかったです。笑笑
おかげさまで切迫早産で入院しました!笑笑
男って何様なの?笑笑
YuRi
分かります!
私も会社の同期です。
仕事内容・時間帯は違うんですが、それぞれ大変なのは一緒です。
私が育休から時短で復帰してからはさらに酷くなりました😰
「なんのために時短にしたの?」とか言い出したときはキレました(笑)
まめ
めちゃわかる~😱
うちの旦那も人の話最後まできかないで自分のこと喋りだす😣
義実家にいると、義両親も人の話に割って入って自分の言いたいこと喋りだすから、
だから旦那もそうなんだ…って納得😂😂😂
最近は、私が今喋ってるのっっ!!!!って拗ねたように怒るようにしてます😂
喧嘩の時は、さらにキレて黙らせるようにしてます(笑)
俺の方が大変だしアピールもウザいですよね(笑)
だから、何も相談したくなくなりまして、相談するのを諦めました😂(笑)
まる
なんかわかります~
うちの旦那は私の話しには反応薄いのに、私が同じ態度したら、怒ってるの?って聞いてきます。自分のことしか考えてない態度にイライラします!
コメント