※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のミルク量とお湯の作り方について相談です。110mlを飲んで3時間で残すことがあるので、どれぐらいが適量でしょうか?お湯は保温できる?外出時のお湯の持ち運び方法は?

もう時期4ヶ月の娘のミルクの事なんですが、1回に飲む量が110で3時間もちません。一応160作るんですが毎回残します(><)この時期の子はどれぐらい飲むんでしょうか?それとミルク作るお湯ってずっと保温って感じですか??1回1回沸かしてめんどくさいんですが…あともう1つ外出の時はミルク作るお湯とかどうしてますか?(8時間ぐらい)

コメント

ハネコ

調乳ポットを生まれた時から使っています。
ずっと70度をキープしてくれるポットです。
4ヶ月は170~200を5回でした。

出先で飲ませることが無かったので…すみません。

あーすー

うちは4ヶ月の時は180とか飲んでました!うちはウォーターサーバがあるのでそのお湯使ってます!

外出の時は沸騰させたお湯を保温の水筒に入れて持ち歩いてます!

大型ショッピングモールだと給湯器がついてるとこが多いのでもっていきませんが😙