自転車で保育園の送り迎えについて、子供2人分の荷物をどう運ぶか悩んでいます。子供を前後に乗せると荷物の持ち方が心配で、将来的に前に乗せるのも限界を感じています。どうすればいいでしょうか?
自転車で保育園の送り迎えしてる方教えて下さい😣
4月から仕事復帰するので子供2人保育園に入る予定なんですが自転車で送り迎えしようと思ってたんですけど子供を前と後ろに乗せたら荷物ってどうやって持って行けばいいんでしょうか⁈
子供2人分の荷物と自分の荷物を私が肩からかけるなりして持ってくしかないですか?
あと下の子が大きくなってきたら前に乗せるのも限界がありますよね⁈
どうやって2人連れて行ったりすればいいんでしょうか⁈
ふと思った疑問が考えれば考えるほどわからず結構深刻な問題になってきました😭
- ここ。(8歳, 11歳)
コメント
さくら
上の娘は、荷物がリュック1つなので座ったあと持たせてます!下の息子の分はハンドルにかけてます!そして私はななめがけのバッグです(*´∀`)下の子が3歳なるころには、上の娘は小学生なので特に心配はしてません!
くまのふー
家は前乗せを後付けタイプにし、前かごは使えるのでそこに子どもの荷物、自分の物はリュック、それでも乗らなければ後ろで子どもに抱えてもらう予定です
後ろの子ども乗せの背もたれに、荷物かけてる方もよく見ますよ♪
-
ここ。
背もたれに荷物かけれるんですね!
知らなかったです😆
家の自転車でできるか試しにやってみます!
かけれたら自分が持つ荷物も少なくてすみそうですね💡
ダメなら子供に持ってもらう方向で考えてみます!- 2月20日
ここ。
本人に持たせてるんですね!
3歳になる頃小学生だとギリ前にのせてられますね!
うちは微妙です😅
今度実際に荷物持たせて乗せてみます!