※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
産婦人科・小児科

娘が胃腸炎で下痢が続き、お腹も痛いです。いつまで続くか心配です。4日経過しています。

胃腸炎について…
先週の金曜日から娘が下痢をしています。水っぽいげりです。土曜日に小児科医を受診して、胃腸炎と言われました。
薬を飲ませてますが、下痢も止まらずお腹も痛いと言っています(T_T)
下痢はいつまで続くのでしょうか??可哀想で仕方ありません。もう、4日も立ってます( ̄◇ ̄;)

コメント

さらい

なんさいのこかわかりませんが小さい頃は10日は下痢が続きました。

• リオ

リオ

4歳の娘です!そんなにかかるのですか?!(T_T)ビックリです!気長に下痢が治まるのを待ちます( ̄◇ ̄;)

• 2月19日
あお

胃腸炎の下痢は一週間はみてくださいとこないだ言われましたよ😄

• あお

あお

ちなみに胃腸炎は出しきった方がいいので、胃腸炎の薬は、下痢止めではなく、腸整剤なのですぐには下痢は治りません💦

• 2月19日
  • リオ

リオ

そんなにかかるとは思わなかったです( ̄◇ ̄;)お腹が痛いのだけは何とかしてほしいものです(T_T)

• 2月19日
  • あお

あお

早く治るといいですね😣❗️
    うちは家族揃って胃腸炎になりましたが、お腹は痛くならなかったけど、色々な症状があるんですかね⁉️下痢は腸整剤だけど、腹痛は痛み止めとか出されそうな気がしますが、腹痛用の薬出てないですか?

• 2月19日
  • リオ

リオ

家族揃って胃腸炎はキツイですね(T_T)
    1人かかるとみんなに移るんですね…。恐ろしや…
    出された薬は整腸剤だけでした(T_T)腹痛止めがあればもらいたいです。
    今も寝てたのですが、お腹が痛くなったみたいで起きました( ̄◇ ̄;)そして、お布団の中で下痢をしてしまい、服やらシーツやら全替えです(T_T)もう、参りました( ̄◇ ̄;)

• 2月19日
  • あお

あお

お布団の全替えは大変ですね💦
    お疲れ様です😣
    おねしょシーツがまだあればひいてはいかがですか⁉️
    うちは吐き気があったので、布団にはおねしょシーツひいて寝かせてました😄布団で吐きましたが、おねしょシーツだけで助かりました✋
    病院に一度、腹痛で目が覚めるみたいと伝えて、腹痛止めはだしてもらえない聞いてみるのもいいかもですね😄

• 2月20日
  • リオ

リオ

おねしょシーツは保育園に持って行ってしまい自宅にはないんです(T_T)今日買いに行きます😊✌️
    もう布団でやられるのはちょっと…キツイです(T_T)
    病院に行こうと思います!腹痛止めをもらいたいです!胃腸炎は本当に嫌ですね〜😱💧

• 2月20日