麦夏ママ
私は冷凍食品半額の時に買い込みます💦

mmr🧸
どこの地域にお住まいかわかりませんが、私のところはドラッグストアが常冷凍食品半額で、スーパーは決まった曜日が半額です!
炒飯、ハンバーグとちょっとパスタの入ったおかず、パスタなどなど!
もし鍋でちょっとなにかできるなら、ちゃんぽん麺などもと思います♪

りんりん
うちも冷凍食品が半額の時に買いだめです😅
からあげは、袋にたくさん入ってるものを買ってあります。忙しい時はそのままチンして出したり、チンしたあと小さめに切って親子丼にしたり。
シュウマイもそのまま出せますし、ちくわの磯辺揚げは、うどんに添えたりしてます。

なぉ
冷凍食品もたくさんあると思うけど、実際使うと種類あんまりないですよね⤵😵💦
業務用スーパーとかの大袋もありですよね😱🌼
私は旦那さんに水泳用の鼻栓買ってきてもらって🍴作ってました笑😁💧あんなに鼻が痛くなるとは思いませんでしたがもし二人目できたらつわり軽いといいな😱♥

ミチル
私も悪阻中です。
明日はイオンが安いので冷凍食品を買いだめにいく予定です。
まだ他にも子供がいるので、来週からは、宅配弁当を申し込む予定です。
洗い物も増えず、野菜を取れるので。金銭的には厳しいですが、1ヶ月の我慢だとおもってます。
コメント