※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅干
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が柔らかいおもちゃをかみちぎる行動について相談です。同じ経験をした方いますか?この行動は時期がくると収まるでしょうか?

お世話になってます。
1歳8ヶ月の男の子を育てています。
最近、柔らか素材でできた、ボールやぬいぐるみなどをかみちぎります。
同じような方、いますか?
また、時期がくるとやらなくなるんでしょうか?

コメント

もっけ

ウチは、一歳になった頃に、ソフトボールは噛みちぎったので、しばらくしまっておき…
久しぶりにソフトボールのおもちゃあげたら、噛みちぎらなくなってました(*^▽^*)
そもそも口に入れなくなりましたよ(*゚▽゚*)❗️

• 梅干

梅干

返信遅くなりすみません😣💦⤵
    うちも、いつになったら辞めてくれるのかなぁ…と思っています😓
    難しいですね…
    ありがとうございました♪

• 2月19日
ノアルカ

参考になるかわかりませんが➰
1歳すぎると執着心が出てくるみたいで、ハマったら辞めさせるって難しいという話を聞いた事あります。
ある方は、ティッシュ出しを8箱だったかなぁ?ずっとしてるのを見てたら、飽きたみたいで➰それ以降なくなったとか。
今、ちぎるのが楽しいみたいですが、他にハマるものを見つけたら良いのかなと思いました。

• 梅干

梅干

なるほど!!
    とことん、噛みちぎらせる!
    飽きるまでやらせるっていうのもありますね!
    ありがとうございます!!

• 2月19日