※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
子育て・グッズ

1歳1か月の息子が緑の鼻水から2日後に熱を出すことが3回続いています。熱が出る前に病院に行くべきか、熱が出てから行くべきか悩んでいます。

1歳1か月の息子です。
月1ペースで熱が出ます。

だいたい緑の鼻水が出始めて2日後に熱が出る。というのが3回続きました(´・・`)

緑の鼻水は細菌感染だとわかってはいるのですが、いつも熱が出てから病院です。
医療系の資格があるので余裕出してしまい、熱が出てから早めに行かなかった自分を責めます(ーー;)

皆さんら鼻水の段階で病院行きますか?
お熱が出てからですか?

コメント

☆NO☆

私は心配性なので、熱が出てなくても行きます(^^)ひきはじめが肝心かなと思って!
連れてくタイミング迷いますよね(>_<)

リトルミー

うちは保育園に通っているので、鼻水出始めた時にすぐ病院に行きます。
熱が出ると休ませないと行けないので…早めに薬もらって治すようにしてます。

ゆう!

私は鼻水で辛そうであれば
耳鼻科などにいって
吸引してもらいますね♪

keyu

私は鼻水の段階で行きます(ˊᵕˋ*)
鼻水くらい大丈夫でしょ♪って思ってたら中耳炎に2回もなりました…