
10倍粥を作ろうとブレンダー を使ってみたのですが、全くお米が潰れませ…
10倍粥を作ろうとブレンダー を使ってみたのですが、全くお米が潰れません(>_<)水がシャパシャパなるだけなのですがなにかコツとかありますか?
ブラウンのハンドブレンダー です!
- いろは

ゆんた
一度水分よけて、ブレンダーかけてから少しずつよけた水分足すとかですかね?

こうのとり
もう少し煮るとかですかね?

nico
くるくる円をかくように
やってますよ〜!!
私はよく底が吸い付いてきて
しまってうまくいきません
特におかゆは…(笑)

うにぃ
潰すのが手間で米粉を使ってました(^-^;)

m
うちもめんどくさいので
米粉派です😁笑
コメント