※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

10倍粥を作ろうとブレンダー を使ってみたのですが、全くお米が潰れませ…

10倍粥を作ろうとブレンダー を使ってみたのですが、全くお米が潰れません(>_<)水がシャパシャパなるだけなのですがなにかコツとかありますか?
ブラウンのハンドブレンダー です!

コメント

ゆんた

一度水分よけて、ブレンダーかけてから少しずつよけた水分足すとかですかね?

こうのとり

もう少し煮るとかですかね?

nico

くるくる円をかくように
やってますよ〜!!
私はよく底が吸い付いてきて
しまってうまくいきません
特におかゆは…(笑)

うにぃ

潰すのが手間で米粉を使ってました(^-^;)

m

うちもめんどくさいので
米粉派です😁笑