※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
家事・料理

鶏肉を買ってきたままの状態で冷凍庫にいれ、約一ヶ月し今唐揚げにしま…

鶏肉を買ってきたままの状態で冷凍庫にいれ、約一ヶ月し今唐揚げにしました。
作り終わったあと、ふと、冷凍庫に入れといたけど大丈夫か不安になりました。
どうですかね?

コメント

ちろる

冷凍したやつなら多分平気だと思います。
うちも、三週間前のお肉(冷凍したやつ)を調理したことありますよ。
調理したとき(解凍した際)変な臭いとか臭わなければ平気かなと思います。
火も通しますし。

  • ラララさん

    ラララさん


    ありがとうございます😌
    臭いは大丈夫だったとおもいます💦
    こんな長い間、冷凍庫に入れといたことがなかったもんで😅

    • 9月23日
ちび➰ず

私の場合お肉は約1ヶ月分まとめて買います(3000円分)
それで小分けして冷凍してるのですが、毎回大丈夫ですよ
こんな風に小分けしてます。

  • ラララさん

    ラララさん


    うわぁ🎵すごい✨主婦の鏡です✨
    そうやって保存パックなどがいいんですね!
    教えてくださりありがとうございます😌

    • 9月23日