※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、母乳を中心に飲まなくなった。胸が張りすぎて母乳が出過ぎてしまい、乳首を吸わせるのに苦労した。乳首が哺乳瓶と勘違いされている可能性があるでしょうか。

ミルクはたまにで混合なんですが最近哺乳瓶を嫌がるようになってミルクはほぼ飲まなくなっていて母乳中心です。今日明らかにお腹空いてる感じなのに乳首をなかなか吸わず飲まそうとしたら泣いて嫌がる感じでした。胸が張りすぎて母乳が勝手に出てきたので口をあけた時に噴射してみたら乳首を吸いやっと飲みました。乳首も哺乳瓶と思ってしまっていたのでしょうか?

コメント

◡̈*

私も最初の頃、明らかにお腹空かせてるのに上手く吸ってくれず泣くことがありました!確かなことは分からないですが、おっぱいが張ってる時に搾ってすぐにでも母乳が出る状態でも意外と👶が口で吸って出すには難しいみたいで、もしかしたら早く飲みたいのに上手く口に乳首をくわえられずイライラして泣いたのかもしれないですよ😊一度抱っこして落ち着かせてから吸わせてみるのも1つかなと思いました☺️

• まる子

まる子

確かにそうかもです。口は開けてました!でも一度で吸えなかったのでそれで泣いて飲まなかったのかもしれません!
    泣いて興奮してるのに飲ませようとしてました。それでは飲まないですよね。ありがとうございます✨

• 2月19日