コメント

◡̈*
私も最初の頃、明らかにお腹空かせてるのに上手く吸ってくれず泣くことがありました!確かなことは分からないですが、おっぱいが張ってる時に搾ってすぐにでも母乳が出る状態でも意外と👶が口で吸って出すには難しいみたいで、もしかしたら早く飲みたいのに上手く口に乳首をくわえられずイライラして泣いたのかもしれないですよ😊一度抱っこして落ち着かせてから吸わせてみるのも1つかなと思いました☺️
◡̈*
私も最初の頃、明らかにお腹空かせてるのに上手く吸ってくれず泣くことがありました!確かなことは分からないですが、おっぱいが張ってる時に搾ってすぐにでも母乳が出る状態でも意外と👶が口で吸って出すには難しいみたいで、もしかしたら早く飲みたいのに上手く口に乳首をくわえられずイライラして泣いたのかもしれないですよ😊一度抱っこして落ち着かせてから吸わせてみるのも1つかなと思いました☺️
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶の乳首のサイズについて 生後一カ月の女の子を育てています 基本母乳で育てているのですが、寝る前にだけミルクを飲ませています 昨日、いつものように19時ごろに、タイミング的にお腹を空かせたように思えたの…
母乳瓶の除菌・乾燥について。 水滴のあるまま次のミルクは作らないほうがいいと聞きましたが、除菌乾燥型の機械などは買った方がいいのでしょうか? 今のところ哺乳瓶は2個用意しましたが、自然乾燥には時間もかかるか…
生後4ヶ月です。 1週間前から哺乳瓶も母乳も拒否されることが増えました。 5時間空いてしまうため飲ませようとしても、哺乳瓶は嫌、おっぱいも咥えるけどすぐ離す です。 おしっこも少しは出てるけど以前よりも量はず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる子
確かにそうかもです。口は開けてました!でも一度で吸えなかったのでそれで泣いて飲まなかったのかもしれません!
泣いて興奮してるのに飲ませようとしてました。それでは飲まないですよね。ありがとうございます✨