コメント
yuuri
うちもですよ〜!!
保育園ではものすごく大人しく良い子を演じて(?)ますが、家に帰った途端というか、私や旦那が迎えに行った途端、人が変わったかのようにキィー!!ってなります🤣
何なんですかね🤣
保育士さんはきっとパパママに甘えてるんですね〜とか呑気なことを言ってます😓
yuuri
うちもですよ〜!!
保育園ではものすごく大人しく良い子を演じて(?)ますが、家に帰った途端というか、私や旦那が迎えに行った途端、人が変わったかのようにキィー!!ってなります🤣
何なんですかね🤣
保育士さんはきっとパパママに甘えてるんですね〜とか呑気なことを言ってます😓
「保育園」に関する質問
現在、ちがう保育園ですが発達障害で療育にも 行っているお友達がいます。 小学校は一緒になります。 小さい頃からうちの子とはお友達だったので 一緒にいると安心するみたいで 小学校は同じクラスになりたいと お願いす…
アパート暮らしですが、今どう頑張っても家を買える状況じゃないのに気に入った建売住宅のことばかり考えてしまいます。どうしたら諦められますか? 戸建てに住むのが夢で、2年近く前から不動産情報をチェックしてます…
2歳の息子の発達の遅れについて。 2歳ちょうどの息子がおりますが、保育園にも通っていて周りの子と比べて発語が少ないのが気になっていました。 一歳半検診の指差しや、目線などからの問題は特になく指摘はありませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びびでばびでぶー♡
そうですそれです!!笑
まず保育園迎えに行っても車にちっとも乗ってくれなくてチャイルドシートにも仰け反りかえって座りません(•́д•̀)
家に帰ったらグズグズで、、(•́д•̀)
甘えてるとか本当にそーゆー問題なのか⁈って感じですよね( ›_‹ )
うちはもう少し言葉のやりとりができたらまた違うのかもしれませんが
結構しんどい、、😨
yuuri
本当にです😭
毎度のことなんでしんどいですよね🤣
うちはお口は達者になってきましたが、その分の言い訳が凄いです😅
無理矢理乗せようもんなら、聞く耳持たず大暴れです😓
靴履かせるのも、チャイルドシートも毎回時間がかかります〜😭💧
びびでばびでぶー♡
共感してくれる人がいて嬉しいですー😭😭
言葉のやりとりができるようになったら言い訳もついてくるんですねー。。笑🤣🤣
しばらくは永遠のテーマになりそうですね😭
いつも怒らずに対応してますか?
yuuri
保育園内では静かーに、怒りを出さずにされるがままにしてます😅
ひたすら「無」で対応してます😓
車に乗ったら、「早くしてー!」「もぉー!」とかなってます笑
うちの子は特に癇癪持ちなのもあるとは思います😅💦
言葉が出てくると落ち着いてくる子の方が多いみたいですよ😅
びびでばびでぶー♡
そんな感じならまだ全然いいですよ(*´˘`*)わたしなんて1歳児相手に普通に女同士の喧嘩みたいになっちゃいます(இ﹏இ`。)
そんなに保育園にいたいなら迎えに行かなきゃよかったね!
とか。。言っちゃって、すぐ後悔します。😭
yuuri
いや、もうそうなるのは仕方がないです😅
うちも酷い癇癪起こされて手のつけようがない時は、幼子相手に言い合いの喧嘩してます🤣
怒っても諭しても叱っても放置しても優しく抱きしめても、何してもダメな時は大爆発です😓
後で言いすぎたな〜と、反省の毎日です💦
いつか酷い状況をビデオカメラで残して大きくなったら、こんなに大変だったんだぞーって言いたいです笑
いつか落ち着く日が来るまで、大変ですけど頑張りましょうね〜😭💧