※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

保育園では楽しそうに遊ぶのに家では泣いてしまう悩み。同じ経験の方いますか?

保育園ではご機嫌で遊んでいるのに家に帰るとグズグズ泣いてばっかりいます( ›_‹ )うちもだよって人いますか?なんか悲しくなります。

コメント

yuuri

うちもですよ〜!!
保育園ではものすごく大人しく良い子を演じて(?)ますが、家に帰った途端というか、私や旦那が迎えに行った途端、人が変わったかのようにキィー!!ってなります🤣

何なんですかね🤣
保育士さんはきっとパパママに甘えてるんですね〜とか呑気なことを言ってます😓

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうですそれです!!笑
    まず保育園迎えに行っても車にちっとも乗ってくれなくてチャイルドシートにも仰け反りかえって座りません(•́д•̀)

家に帰ったらグズグズで、、(•́д•̀)

甘えてるとか本当にそーゆー問題なのか⁈って感じですよね( ›_‹ )

うちはもう少し言葉のやりとりができたらまた違うのかもしれませんが
    結構しんどい、、😨

• 2月19日
  • yuuri

yuuri

本当にです😭
    毎度のことなんでしんどいですよね🤣

うちはお口は達者になってきましたが、その分の言い訳が凄いです😅

無理矢理乗せようもんなら、聞く耳持たず大暴れです😓

靴履かせるのも、チャイルドシートも毎回時間がかかります〜😭💧

• 2月19日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

共感してくれる人がいて嬉しいですー😭😭

言葉のやりとりができるようになったら言い訳もついてくるんですねー。。笑🤣🤣
    しばらくは永遠のテーマになりそうですね😭

いつも怒らずに対応してますか?

• 2月19日
  • yuuri

yuuri

保育園内では静かーに、怒りを出さずにされるがままにしてます😅
    ひたすら「無」で対応してます😓

車に乗ったら、「早くしてー!」「もぉー!」とかなってます笑

うちの子は特に癇癪持ちなのもあるとは思います😅💦
    言葉が出てくると落ち着いてくる子の方が多いみたいですよ😅

• 2月19日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そんな感じならまだ全然いいですよ(*´˘`*)わたしなんて1歳児相手に普通に女同士の喧嘩みたいになっちゃいます(இ﹏இ`。)
    そんなに保育園にいたいなら迎えに行かなきゃよかったね!
    とか。。言っちゃって、すぐ後悔します。😭

• 2月19日
  • yuuri

yuuri

いや、もうそうなるのは仕方がないです😅
    うちも酷い癇癪起こされて手のつけようがない時は、幼子相手に言い合いの喧嘩してます🤣

怒っても諭しても叱っても放置しても優しく抱きしめても、何してもダメな時は大爆発です😓

後で言いすぎたな〜と、反省の毎日です💦

いつか酷い状況をビデオカメラで残して大きくなったら、こんなに大変だったんだぞーって言いたいです笑

いつか落ち着く日が来るまで、大変ですけど頑張りましょうね〜😭💧

• 2月19日