妊活 二人目不妊のアラフォーです。卵巣嚢腫の腹腔鏡手術2回、帝王切開1回し… 二人目不妊のアラフォーです。 卵巣嚢腫の腹腔鏡手術2回、帝王切開1回しております。 人工受精するも成果がなく、婦人科では「これだけお腹開けたら、人工受精はもぅ無理。体外受精したら?」と言われました。 金銭面でステップアップは考えていません。 このような状況で二人目の望みはないのでしょうか? 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 体外受精 帝王切開 二人目 二人目不妊 体 婦人科 人工受精 コロリン コメント すみれ 人工授精は男性不妊の場合に有効であるそうですよ。女性側に問題がある場合は私の周りは皆、体外受精に踏み切って子供を授かっていました(*^^*) 2月19日 コロリン 人工受精は男性不妊に有効とは知りませんでした。婦人科の先生誰一人として教えてくれませんでした... 二人目は無理そうですね... 2月19日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロリン
人工受精は男性不妊に有効とは知りませんでした。婦人科の先生誰一人として教えてくれませんでした...
二人目は無理そうですね...