ままり
ミルクです!
私は母乳からミルクに変えました(・∀・)
ふー
回数があるや夜中は母乳の方が楽だと思います
退会ユーザー
母乳だとさっとあげれるので母乳が楽でした!
はじめてのママリ🔰
ミルクは哺乳瓶を洗ったり消毒が面倒なので、私は母乳が楽でした!
あとは経済的もタダなので助かりますね🤣
ほーん(^^)
ミルクですね💦
夜中のミルク作りは大変ですが
ミルクの方が寝てくれました💦
mayu
お出かけのときはミルク、家だと母乳ですかね!!
母乳だと夜中おっぱい出すだけで済むので!ミルクは荷物は増えますが、お出かけのときはミルクの方が楽だな〜と思いました!
キスケ
上の子混合からの完ミ、下の子完母ですが、個人的には楽さでいえば断然母乳が楽です。
哺乳瓶洗うのが面倒くさすぎました…(^^;
マーちゃん
母乳です。
入院中からしてたので、よくはわかりませんが、調乳とか大変だろうな…って、デパートとかで通りすがります。
母乳はおっぱい出せば飲めるので荷物も楽です。
次はそうはいかないと覚悟してます笑
るるるる~
出産前は混合にすると決めてたのに、哺乳瓶の消毒がめんどくさすぎて完母にすぐなりました笑
夜だけミルクにしよう~と思っていたのにそれもしなくなりました笑
添い乳するほうが早いから💦
結果、離乳食はじまるまでは授乳室さがしが出かけるたび先決でしたが荷物は授乳ケープかわりのおくるみ、オムツくらいだったのでミルクの人に比べるとめちゃくちゃ軽いです。
ママバックぱんぱんの人って何が入ってるのか不思議でしたが、ほとんどの方がミルクの方でしたよ
退会ユーザー
母乳です。
混合ですが、夜中の授乳は母乳が一番楽ですし、すぐあげられるのでたくさん泣かせなくてすんだりします。
ミルクは数字ばかり気にしてしまってたまには疲れます
ノン
ミルク使ったことないので分かりませんが、母乳楽です‼️
コメント