※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナルシア
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がおっぱいを飲まなくなり、困っています。離乳食は始めているがあまり食べない。お薬の影響はないと小児科で言われた。体調は良いが、おっぱいを飲んでほしい。

生後6ヶ月の娘が突然おっぱい飲まなくなりました😣おっぱい張ってて痛いし漏れるしで、飲んでくれなくて困ってます😭
もう離乳!?って焦ってます。
離乳食は開始してますがあまり食べません。

他は小児科で処方されたお薬飲んでおり(風邪薬)それから飲まなくなったなーって思って電話で聞いてみたんですが薬には食欲不振になるような副作用はないと言われました。
体調も良くて辛いから飲まないというわけでもないです😣

おっぱい飲んで欲しくて困ってます😭

コメント

さとみっち

ママが最近変わった物を食べたとかは無いですか?

搾乳器で絞ってしのぐしか無いかと?

• ナルシア

ナルシア

特に変わりないです😣
    石のようにカチカチになるので、どうしても無理って時は手で絞ります😱

• 2月19日
ひまわり

風邪気味だと飲まないですよね…
鼻が詰まってるとかないですか?
風邪気味だといつもより水分補給した方が良いので、哺乳瓶やストロー飲めるなら頑張って飲ませてください(*^^*)

• ナルシア

ナルシア

やっぱり風邪気味だとそうなるんですかね?😣
    鼻水は薬の作用もあってズルズルです!
    試しに鼻水吸引してみたら、する前より飲んでくれたような気もします😭とはいっても絶対飲まないですが😖
    そうなんですね!たしかに全然おしっこしてなくて水分不足だったので水分補給頑張ります🙌麦茶はごくごく飲んでたからおっぱいも飲んでくれーー・・・😂

• 2月19日
  • ナルシア

ナルシア

×絶対飲まないですが
    ○全然飲まないですが

の間違いです😭すみません💦
    明日も鼻水吸引しながらやってみます!ありがとうございます✨

• 2月19日
  • ひまわり

ひまわり

もしそれが続くなら搾乳機買ってきて母乳を哺乳瓶で飲ませた方が良いかもしれませんねー!
    うちの子は逆に風邪で哺乳瓶飲めなくなって完母になってしまいました…
    お大事に(*^^*)

• 2月19日